На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Девушка арестованного блогера Хованского рассказала о пропаже после обыска 600 тысячах рублей и вопр

Девушка арестованного блогера Хованского рассказала о пропаже после обыска 600 тысячах рублей и вопр

Девушка арестованного блогера Хованского рассказала о пропаже после обыска 600 тысячах рублей и вопр

Девушка арестованного за оправдание терроризма блогера и помощника депутата Госдумы Юрия Хованского Мария Нелюбова обнаружила после обыска в Петербурге пропажу 600 тысяч рублей, об этом она сообщила «Медиаозоне».

Обыск дома у Нелюбовой начался вечером 8 июня и завершился ночью. По ее словам, в тот день она пришла домой около 11 часов вечера и не смогла попасть в квартиру, но вскоре дверь открыли оперативники, которые объяснили, что проводится обыск.

«Тогда я увидела пустую коробку на полу. Выйдя из квартиры, я задала вопрос оперативникам про деньги. Они мне сказали, что деньги не изымались, а вся наличность была зафиксирована в описи», — сказала Нелюбова. Она не показала «Медиазоне» протокол обыска.

После этого девушка подала несколько жалоб в разные ведомства. По ее словам, примерно через две недели к Юрию Хованскому в СИЗО пришли оперативники — об этом она узнала из письма от своего молодого человека.

Письмо Юрия Хованского предоставлено Марией Нелюбовой.

По его словам, силовики спрашивали, «давно ли девушка сидит на наркотиках» — этот вопрос Мария интерпретировала как намек на возможность того, что ей подбросят наркотики.

«Конкретных угроз подбросить наркотики не было, но почему они вообще об этом заговорили?» — рассуждает она.

Также Нелюбова добавила: через адвоката Хованский передал, что ему «завуалированно угрожали проблемами в СИЗО, например, посадить в камеру к педофилам».

Юрий Хованский, блогер и помощник депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова, был арестован 10 июня по делу об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК). Поводом для этого стала публикация видео, на котором блогер пел песню, содержающую слова «[Теракт на мьюзикле]«Норд-Ост» — это было ******* [отлично]». Через два месяца его внесли в реестр терроистов и экстремистов.

Блогер извинялся за эту песню, однако он надеется, что и его «отпустят, извинятся, прекратят дело и выплатят огромную компенсацию».

Источник: Медиазона

12:50
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...