На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Башкирии нацгвардейца будут судить по делу об избиении дальнобойщика, который не мог убрать сломан

В Башкирии нацгвардейца будут судить по делу об избиении дальнобойщика, который не мог убрать сломан

В Башкирии нацгвардейца будут судить по делу об избиении дальнобойщика, который не мог убрать сломан

В Стерлитамакский городской суд Башкортостана передали материалы дела бойца Нацгвардии Алексея Лапшова, который избил на заправке дальнобойщика Александра Артамонова. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Комитете против пыток».

Силовика обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункты «а» и «б» части 3 статьи 286 УК), следует из карточки дела на сайте суда.

В сентябре 2020 года Артамонов заехал на парковку заправки, чтобы починить свою машину, из-за поломки он не мог ехать дальше. Сотрудница АЗС потребовала от него убрать автомобиль и позвонила в полицию. На ее вызов приехали два бойца Нацгвардии, они не стали представляться и в «грубой форме» потребовали освободить парковку, уточнили правозащитники.

После этого Лапшов, один из приехавших силовиков, избил дальнобойщика. Сначала он ударил Артамонова по лицу, а потом — по руке, в которой был телефон; на него водитель снимал происходящее, сказано в сообщении комитета.

В итоге дальнобойщика задержали и отвезли в управление МВД по Стерлитамаку для составления протокола. По данным правозащитников, Артамонов провел в полиции более 12 часов без еды и воды, однако протокол на него составлять не стали из-за отсутствия состава правонарушения.

Медики зафиксировали у задержанного ушиб мягких тканей лица, ушиб обоих лучезапястных суставов и левого локтевого сустава.

Источник: Медиазона

12:02
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...