На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Суд в Москве заочно арестовал неонациста Сергея Коротких по делу Тесака

Суд в Москве заочно арестовал неонациста Сергея Коротких по делу Тесака

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал неонациста и соратника Максима Марцинкевича Сергея «Малюту» Коротких. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Живущего на территории Украины Коротких обвиняют в убийстве двух и более лиц по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти (пункты «а», «ж» и «л» часть 2 статьи 105 УК). Детали обвинения неизвестны. СК попросил о заочном аресте во вторник, 24 августа.

В начале августа в ютубе опубликовали оперативную съемку 2007 года с показаниями неонацистов Марцинкевича и Коротких на соратников по националистической организации «Русская цель» и запрещенным и признанным экстремистскими Национал-социалистическому обществу (НСО)и «Формату 18». Два источника «Новой газеты» подтверждали подлинность записей.

В удаленном ролике Тесак и Малюта признавались в этнических убийствах в начале 2000-х годов. Коротких называл главами НСО Марцинкевича, а также Александра Филюшкина, Алексея Акимова, Андрея Чуенкова.

Тесак говорил, что участники казни двоих мигрантов в Гольяново в 2003 году — известный в конце девяностых скинхед Семен Токмаков и неонацсит Максим Хотулев.

Среди участников других убийств Марцинкевич называл себя, Павла (Хрулева) Мышкина, Михаила Можаева и Артема Костылева. Последнего нашли мертвым в лесу в подмосковном Красногорске, говорили источники ТАСС и РИА «Новости».

В конце декабря 2020 года СК отчитывался о задержаниях и арестах неонацистов, причастных к убийствам, среди них были Хотулев, Хрулев и Токмаков.

Марцинкевича обнаружили мертвым в камере челябинского СИЗО в сентябре 2020 года во время этапирования из Красноярска в Москву. ФСИН и СК утверждают, что Тесак совершил самоубийство. Родные и адвокаты уверены, что Марцинкевича могли убить. Они убеждены, что его пытали в красноярской колонии, заставляя оговорить себя и соратников.

В деле Тесака было три предсмертных записки с противоречивым содержанием. В одной из них он отрицал, что причастен к убийствам, в которых сознался следствию.

Подробнее о смерти Марцинкевича:«Тут умер Тесак». Что известно о смерти Максима Марцинкевича«Суицида с моей стороны не может быть». Жизнь и смерть Тесака — самого известного российского ультраправого

Источник: Медиазона

17:04
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...