На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Участница Pussy Riot Рита Флорес вышла на свободу после ареста за сторис с вокалистом Tokio Hotel в

Участница Pussy Riot Рита Флорес вышла на свободу после ареста за сторис с вокалистом Tokio Hotel в

Участница Pussy Riot Рита Флорес вышла на свободу после ареста за сторис с вокалистом Tokio Hotel в

Участница Pussy Riot Рита Флорес освободилась из московского спецприемника после 15 суток ареста за сторис в инстаграме с вокалистом Tokio Hotel в форме СС. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны».

Флорес арестовали 14 августа. Поводом стал составленный 8 июня протокол о публичном демонстрировании нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП) из-за сторис в инстаграме.

Флорес опубликовала картинку, на которой голова вокалиста группы Tokio Hotel Билла Каулитца была прифотошоплена к фото мужчины в форме СС с нарукавной повязкой со свастикой. Под ней была подпись «Не позволяйте гламуру овладевать вами».

Протокол составили по жалобе 23-летнего москвича. Эксперты «Московского исследовательского центра», которые исследовали сторис по просьбе Центра «Э», сочли, что на ней был «коллаж — женщина в нацистской форме», но «установить, направлена ли [картинка] на пропаганду идеологии нацизма, не представлялось возможным».

По этому протоколу Флорес задержали сразу же на выходе из спецприемника, где она отбывала предыдущие 15 суток ареста из-за неповиновении полиции (статья 19.3). В учреждении она заразилась коронавирусом, из-за чего активистку на несколько дней переводили в больницу.

С начала лета участников Pussy Riot неоднократно задерживали и арестовывали, некоторые получили повторные аресты. Александр Софеев и Ника Никульшина уехали из России после двух арестов подряд.

Источник: Медиазона

16:56
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...