На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Муниципальной депутатке и участнице Pussy Riot Люсе Штейн назначили год ограничения свободы по «сани

Муниципальной депутатке и участнице Pussy Riot Люсе Штейн назначили год ограничения свободы по «сани

Муниципальной депутатке и участнице Pussy Riot Люсе Штейн назначили год ограничения свободы по «сани

Преображенский районный суд Москвы приговорил к году ограничения свободу муниципальную депутатку и участницу Pussy Riot Люсю Штейн, обвиняемую по «санитарному делу». Об этом «Медиазоне» сообщили в Pussy Riot.

Прокурор запрашивал ей два года ограничения свободы.

Штейн, как и остальным фигуранты дела, запретили выходить из дома с 22:00 до 06:00 и выезжать за пределы Москвы. До изменения меры пресечения в апреле она была под домашним арестом.

Во время процесса депутатку задержали 22 июня по пути в магазин и арестовали на 15 суток за неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП). В спецприемнике Штейн заразилась коронавирусом.

СтатьяКорона доказательств. Как устроено «санитарное дело»

Всего по «санитарному делу» о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил на митинге 23 января (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК) проходили 11 оппозиционеров, позднее с муниципального депутата Константина Янкаускаса сняли обвинение.

По версии следствия, фигуранты призывали в социальных сетях выйти на митинг в поддержку политика Алексея Навального 23 января. Из-за этого, по мнению силовиков, в центр Москвы приехали люди, которые должны были находиться на карантине — создало угрозу «массового заболевания людей».

Юристке Любови Соболь назначил полтора года ограничения свободы, пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш дали такое же наказание. Экс-координатор московского штаба Навального Олег Степанов получил год ограничения свободы, столько же и соратник политика Николай Ляскин. Брата Навального Олега приговорили к условному сроку.

Оппозиционер Даня Акель получил 100 тысяч рублей штрафа, его единственного признали виновным в нарушении санитарных норм (часть 1 статьи 236 УК), а не подстрекательстве к их нарушению. Его дело рассмотрели за одинь день.

Под следствием остаются участница Pussy Riot Мария Алехина, глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева и муниципальный депутат Дмитрий Барановский.

Источник: Медиазона

15:24
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...