На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд назначил год ограничения свободы экс‑главе московского штаба Навального Олегу Степанову

Суд назначил год ограничения свободы экс‑главе московского штаба Навального Олегу Степанову

Суд назначил год ограничения свободы экс‑главе московского штаба Навального Олегу Степанову

Преображенский районный суд Москвы назначил один год ограничения свободы бывшему координатору московского штаба политика Алексея Навального Олегу Степанову по «санитарному делу». Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Оппозиционеру запретили покидать Москву, выходить из дома по ночам, менять место проживания и участвовать в массовых акциях. Также его обязали дважды в месяц отмечаться в инспекции.

СтатьяКорона доказательств. Как устроено «санитарное дело»

Степанова, как и других фигурантов «санитарного дела», обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил на митинге 23 января (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК).

По версии следствия, они опубликовали в социальных сетях призывы выйти на акцию в поддержку Навального и других политзаключенных 23 января. Из-за этого, по мнению сотрудников СК, в центр Москвы приехали протестующие, которые должны были находиться на карантине, что создало угрозу «массового заболевания людей».

Четверым соратникам Навального — Николаю Ляскину, Олегу Навальному, Кире Ярмыш и Любови Соболь — уже вынесли приговоры по этому делу. Всем им, кроме брата политика, назначили ограничение свободы. Олег Навальный получил год условно.

Для муниципальной депутатки и участницы Pussy Riot Люсе Штейн прокуратура запросила два года ограничения свободы. Также по делу проходят глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева, муниципальный депутат Дмитрий Барановский и участница Pussy Riot Мария Алехина.

В июне Мосгорсуд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями. Столичная прокуратура утверждала, что оппозиционеры хотят «изменить основы конституционного строя» с помощью «сценария «цветной революции»».

СтатьяПервый коронный. Любови Соболь выносят приговор по «санитарному делу»

Источник: Медиазона

15:42
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...