На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Глава фонда «Подарок ангелу» рассказала, что рекламное агентство задерживает выплату денег за проект

Глава фонда «Подарок ангелу» рассказала, что рекламное агентство задерживает выплату денег за проект

Глава фонда «Подарок ангелу» рассказала, что рекламное агентство задерживает выплату денег за проект

Глава благотворительного фонда «Подарок ангелу» Анастасия Приказчикова рассказала, что рекламное агентство Smetana не выплатило организации деньги, собранные за два года для помощи детям с ДЦП в рамках проекта «Доброшрифт».

По ее словам, агентство Smetana не передало фонду «Подарок Ангелу» деньги, вырученные с продажи мерча «Доброшрифта» в 2020 и 2021 годах.

«Эти средства не были направлены на поддержку подопечных и программы фонда, как было заявлено агентством во всех коммуникационных материалах. Это значит, что обмануто огромное количество людей, которые покупали мерч, чтобы помочь детям с церебральным параличом в рамках проекта, всего на сайте, по данным агенства, было продано 2 247 единиц товаров», — написала Приказчикова.

В посте не уточняется за какой срок было продано столько мерча. На сайте Smetana говорится, что более двух тысяч позиций удалось продать «в первый месяц проекта».

Как утверждает глава «Подарка ангелу», фонд «много месяцев» требует от Smetana передать деньги, но безуспешно. На момент написания новости представители фонда не ответили на вопросы «Медиазоны» о том, какую именно сумму удалось собрать за два года и когда агентство должно была передать деньги. На сайте «Доброшрифта» говорится, что за 2020 год собрано 16 млн рублей, а за 2019 год — 11,4 млн рублей.

В итоге Smetana объявила о создании собственного фонда с названием «Доброшрифт». «Вы скажете, что всем детям не поможешь, но я уверен, что нужно пробовать. Именно поэтому мы создаем Фонд «Доброшрифт». Он будет помогать детям с самыми разными особенностями развития», — написал основатель агентства Андрей Бузина.

Как уточнила Приказчикова, в 2019 году фонд подписал договор о том, что бренд «Доброшрифт» принадлежит Smetana, а само агентство зарегистрировало товарный знак на себя.

«Мы некоммерческая организация, выросшая из волонтерской инициативы помощи детьми с ДЦП. А потому и не могли представить, что права на рекламную кампанию, над которой работали и агентство, и фонд, можно забрать и использовать в непрозрачных целях», — добавила Приказчикова.

Источник: Медиазона

21:26
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...