На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Обвиняемый по делу о «нежелательной организации» нижегородец Иосилевич вышел на свободу из СИЗО

Обвиняемый по делу о «нежелательной организации» нижегородец Иосилевич вышел на свободу из СИЗО

Обвиняемый по делу о «нежелательной организации» нижегородец Иосилевич вышел на свободу из СИЗО

Нижегородский предприниматель Михаил Иосилевич, обвиняемый по делу о «нежелательной организации» (статья 284.1 УК), вышел на свободу из СИЗО. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Даниил Козырев.

«ОВД-Инфо» уточняет, что Иосилевича отпустили после заседания по жалобе защиты. Адвокаты предпринимателя указали, что он находится в СИЗО уже больше полугода; это превышает предельный срок ареста для обвиняемых в преступлениях средней тяжести.

В фейсбуке Иосилевича говорится, что предельный срок содержания под стражей истек еще 28 июля, однако его оставили в СИЗО. 1 августа жена предпринимателя Вероника Елисеева опубликовала открытое письмо к председателю Нижегородского областного суда Вячеславу Поправко с просьбой обратить внимание на это нарушение.

Уголовное дело о «нежелательной организации» на Иосилевеча завели осенью прошлого года. Основанием для этого стали два протокола за сотрудничество с «Открытой Россией» и тренинг организации, который он разрешил провести в своем помещении.

Иосилевич находился под подпиской о невыезде, однако 30 января 2021 года его перевели в СИЗО. По версии следствия, предприниматель пытался давить на свидетеля. Позднее Иосилевеча обвинили в угрозах убийством свидетелю (часть 2 статьи 119 УК).

Источник: Медиазона

15:40
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...