На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Генпрокуратура потребовала ужесточить приговор Любови Соболь по «санитарному делу», запретив ей выез

Генпрокуратура потребовала ужесточить приговор Любови Соболь по «санитарному делу», запретив ей выез

Генпрокуратура потребовала ужесточить приговор Любови Соболь по «санитарному делу», запретив ей выез

Генпрокуратура обжаловала приговор оппозиционерке Любови Соболь по «санитарному делу». Об этом говорится в карточке дела на сайте судов общей юрисдикции, обратил внимание ее адвокат Владимир Воронин.

Преображенский районный суд в августе в качестве наказания запретил ей на полтора года покидать дом по ночам, посещать массовые мероприятия и выезжать из Москвы и Подмосковья.

Прокуратура в апелляции потребовала убрать из условий «ограничения свободы» для Соболь возможность посещать Подмосковье, уточнила «Медиазоне» пресс-секретарь суда Алиса Закутняя.

Информационные агентства ТАСС и «Интерфакс» 8 августа со ссылкой на источники утверждали, что Любовь Соболь уехала из России. Приговор в отношении нее до обжалования еще не вступил в силу, меру пресечения в отношении нее после приговора также сняли.

Сама Соболь не писала о своем отъезде; на сообщения с вопросами про это от корреспондентки «Медиазоны» она не ответила.

В рамках «санитарного дела» Следственный комитет обвинял Соболь и других соратников оппозиционера Алексея Навального в подстрекательстве к нарушению коронавирусных ограничений (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК).

По версии ведомства, из-за их постов в социальных сетях о митинге 23 января в центр Москвы приехали люди, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса. Это, как считает СК, создало угрозу «массового заболевания людей».

Источник: Медиазона

16:26
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...