На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Главред «Проекта» рассказал, что автор жалобы на издание пытался вести съемку у дома его бывшей жены

Главред «Проекта» рассказал, что автор жалобы на издание пытался вести съемку у дома его бывшей жены

Главред «Проекта» рассказал, что автор жалобы на издание пытался вести съемку у дома его бывшей жены

Главный редактор «Проекта» Роман Баданин рассказал в фейсбуке, что автор жалобы на издание Виталий Бородин пытался вести съемку за его бывшей женой и детьми.

По словам Баданина, Бородин приехал к московскому дому бывшей жены журналиста, где находятся его сыновья. «Он пристает к моим детям, выходящим из подъезда, пытаясь снимать их на телефон, снимает машину моей бывшей супруги», — написал Баданин.

Журналист рассказал «Медиазоне», что Бородин снимал на телефон его старшего сына, который вышел из подъезда с велосипедом, и жену, когда та садилась в машину. «[Бородин] кричал, что делает расследование о моих связях с западными спецслужбами», — добавил Баданин.

Именно после жалобы Бородина «Проект» признали «нежелательной организацией», а самого Баданина и еще семерых журналистов издания внесли в реестр СМИ — «иностранных агентов».

Активист и ветеран МВД Бородин объяснял «Медузе», что его возмутила публикация «Проекта» о главе СВР Сергее Нарышкине и отсутствие у Баданина журналистского образования.

««Проект» под контролем и финансируется Конгрессом США. Ни о какой независимости речь идти не может! У нас в России только более-менее сейчас стало тихо-спокойно. Зачем нам сейчас, чтобы у нас повторялось, как в Киеве? Если вот такие «Проекты» будут вводить в заблуждение наше общество?» — говорил он русской службе «Би-би-си».

«Проект» был создан в 2018 году Романом Баданиным, бывшим главным редактором канала «Дождь». Издание специализировалось на расследованиях и стало известно благодаря материалам о работе «ЧВК Вагнера» и связанных с Евгением Пригожиным структур в Африке, предполагаемой «третьей дочери» президента Владимира Путина и «второй жене» Рамзана Кадырова.

Источник: Медиазона

19:08
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...