На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд условно‑досрочно отпустил из колонии уральского фотографа, осужденного за убийство жены

Суд условно‑досрочно отпустил из колонии уральского фотографа, осужденного за убийство жены

Суд условно‑досрочно отпустил из колонии уральского фотографа, осужденного за убийство жены

Чкаловский районный суд Екатеринбурга отпустил условно-досрочно Дмитрия Лошагина, осужденного на 10 лет по делу об убийстве жены. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Лошагин уже отбыл почти семь с половинной лет срока, ему оставалось два года и четыре месяца. Суд освободил его от этой части наказания. Прокуратура настаивала против освобождения Лошагина, так как он до сих пор не признал вину по делу и не извинился перед потерпевшими.

В декабре 2020 года этот же суд отпустил фотографа на свободу, заменив неотбытую часть срока на ограничение свободы. Лошагина обязали соблюдать комендантский час с 22:00 до 06:00, сохранять место жительства и работы и не выезжать за пределы своего муниципалитета. Прокуратура обжаловала это решение, и областной суд отменил его в апелляции.

В 2015 году Лошагина приговорили к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима. По версии следствия, в августе 2013 года пьяный уралец избил жену-фотомодель Юлию Прокопьеву-Лошагину и сломал ей шею. Это произошло во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». После этого, говорят следователи, фотограф вывез ее тело в лес и поджег. Лошагин не признал вину.

Источник: Медиазона

10:16
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...