На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В московском метро начали тестировать оплату за проезд с помощью системы распознавания лиц

В московском метро начали тестировать оплату за проезд с помощью системы распознавания лиц

В московском метро начали тестировать оплату за проезд с помощью системы распознавания лиц

Департамент транспорта Москвы объявил о привлечении пассажиров к тестированию в метро оплаты проезда с помощью системы распознавания лиц.

Тестировать систему Face Pay будут на Филевской ветке метро, на этом этапе смогут принять участие до тысячи человек. Согласно инструкции на сайте метрополитена, им нужно будет скачать приложение, загрузить фото, привязать банковскую карту и пройти на станцию через турникет с камерой и специальным стикером.

О начале испытаний Face Pay с участием сотрудников департамента транспорта и «двух крупных банков», собирающих биометрические данные клиентов, Ликсутов рассказал в декабре 2020 года. Система распознает лица и в масках, утверждал он.

Оборудовать турникеты камерами начали в апреле 2019 года; в сентябре 2020 года Дептранс сообщил о подключении камер метро к городской системе видеонаблюдения.

«Медиазона» рассказывала, как во время ее тестирования в 2018 году в метро по ориентировке Центра «Э» остановили нацбола Михаила Акселя, который тогда не находился в розыске. В 2021 году с помощью системы там задерживали участников акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Источник: Медиазона

13:04
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...