На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Трое ростовских «Свидетелей Иеговы» получили сроки до 6,5 лет колонии

Трое ростовских «Свидетелей Иеговы» получили сроки до 6,5 лет колонии

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к срокам до 6,5 лет колонии троих «Свидетелей Иеговы». Об этом «Медиазоне» сообщила в пресс-службе организации.

Александра Паркова и Арсена Аванесова приговорили к 6,5 годам колонии, а Вилепа Аванесова — к шести годам лишения свободы. Каждого признали виновным в организации деятельности экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК). Прокуратура запрашивала от 7 до 7,5 лет лет колонии.

Как говорится в релизе, дело против верующих возбудили в мае 2019 года после того, как силовики провели обыски в 15 домах ростовских «Свидетелей Иеговы». Организация утверждает, что несколько свидетелей по делу говорили о фабрикации их показаний следователем. Сами верующие не признают вину.

«Свидетели Иеговы» отмечают, что у Паркова в СИЗО диагностировали иммунное заболевание, а мать Арсена Аванесова осталась без помощи, так как ее сын и 68-летний муж оказались в колонии.

В январе суд приговорил к двум годам и трем месяцам условного срока жену Паркова Галину по делу об участии в экстремистской организации (часть 2 статьи 282.2).

В 2017 году Верховный суд признал организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность в России. После этого сотни верующих подверглись преследованиям.

Подробнее о преследовании «Свидетелей Иеговы»«Я услышал звук электрошокера. Сказали, что сейчас будем жарить». Задержанные в Сургуте «Свидетели Иеговы» рассказывают о пыткахБыть мучеником. Российские «Cвидетели Иеговы» продолжают получать реальные сроки за «экстремизм»Секретные свидетели против «Свидетелей Иеговы». После решения Верховного суда по всей России арестованы уже десятки верующих

Источник: Медиазона

18:58
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...