На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд закрыл одно из двух административных дел нижегородца Иосилевича, из‑за которых на него завели уг

Суд закрыл одно из двух административных дел нижегородца Иосилевича, из‑за которых на него завели уг

Суд закрыл одно из двух административных дел нижегородца Иосилевича, из‑за которых на него завели уг

Первый кассационный суд общей юрисдикции прекратил административное дело нижегородского предпринимателя Михаила Иосилевича по статье о «нежелательной организации» (20.33 КоАП). Об этом сообщила бывший координатор «Открытой России» Татьяна Усманова. Карточка дела опубликована на сайте суда.

В октябре 2020 года на Иосилевича завели уголовное дело о «нежелательной организации» (статья 284.1 УК). Основанием для этого стали два протокола за сотрудничество с «Открытой Россией» и тренинг организации, который он разрешил провести в своем помещении.

«Дело фактически разваливается: выходит, что обвинения по статье 284.1 УК несостоятельны, поскольку Михаил не привлекался к административной ответственности по аналогичной статье КоАП дважды в течение года, как того требует действующее на момент предъявления обвинений законодательство», — отметила Усманова.

Адвокат Иосилевича Алексей Матасов в разговоре с «Медиазоной» подтвердил, что теперь уголовное дело о «нежелательной организации» должны прекратить.

Источник: Медиазона

13:26
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...