На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Во Владикавказе десятерых полицейских приговорили к срокам до 10 лет колонии по делу о смерти задерж

Во Владикавказе десятерых полицейских приговорили к срокам до 10 лет колонии по делу о смерти задерж

Во Владикавказе десятерых полицейских приговорили к срокам до 10 лет колонии по делу о смерти задерж

Ленинский районный суд Владикавказа приговорил к срокам от 2,5 до 10 лет лишения свободы десятерых полицейских, после пыток которых умер задержанный Владимир Цкаев. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Зоне права», представляющей интересы потерпевшей стороны.

В зависимости от роли каждого силовиков признали виновными в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Прокурор запрашивал для них до 13 лет колонии.

СК выяснил, что сотрудники полиции Алан Хохоев, Георгий Цомаев и Шота Майсурадзе первыми пытали Цкаева. Им назначили по 10 лет колонии строгого режима. Сослан Ситохов — тоже пытал мужчину, а потом составил подложные документы. Он получил 8 лет колонии. Полицейские Владимир Валиев, Ацамаз Датиев, Олег Дзампаев и Алан Бигаев подписали фальсифицированные рапорты. Они получили от 2,5 до 4 лет лишения свободы. Азамат Цугкиев составил поддельные протоколы о досмотре и получении объяснений у задержанного. Его приговорили к трем годам колонии. Спартак Бузоев не стал препятствовать пытавшим Цкаева коллегам. Его осудили на 3 года.

По версии следствия, в 2015 году 39-летнего сотрудника Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Владимира Цкаева задержали по подозрениям в нападении на бойца ОМОНа Романа Плиева. Во время допроса в полицейском участке Цкаева душили пакетом и избивали, после чего он умер в больнице, установило следствие.

Двое из десяти обвиняемых полицейских заключили досудебное соглашение со следствием.

После смерти Цкаева не менее двухсот жителей Владикавказа вышли на митинг против полицейского произвола.

По делу о нападении на омоновца, в котором подозревали Цкаева, осудили его соседа Марика Букулова. Он признал вину.

Дело о смерти Владимира Цкаева«У нас, короче, катастрофа! Этот умер тип». История Владимира Цкаева, которого полицейские в Северной Осетии пытали всем отделом6 часов пыток и 6 лет суда и следствия. В Северной Осетии десятерым полицейским выносят приговор по делу о смерти Владимира Цкаева

Источник: Медиазона

13:24
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...