На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Минздрав: нумерация в закрытом COVID‑реестре не сквозная, данные о 29 млн переболевших — «не более ч

Минздрав: нумерация в закрытом COVID‑реестре не сквозная, данные о 29 млн переболевших — «не более ч

Минздрав: нумерация в закрытом COVID‑реестре не сквозная, данные о 29 млн переболевших — «не более ч

Минздрав прокомментировал расследование «Медиазоны», «Холода» и «Медузы» о 29 млн записей о заболевших коронавирусом в федеральном реестре. Комментарий ведомства приводит «Коммерсант».

Как утверждает Минздрав, к 21 июля в реестре находятся уже 39 млн записей, куда входят заразившиеся коронавирусом, больные пневмонией и вакцинированные. Информация о количестве переболевших коронавирусом в России чиновники назвали «не более чем фантазиями». Ведомство подчеркнуло, что номера в реестре идут не по порядку.

«При этом уникальный номер регистровой записи не является сквозным порядковым номером — алгоритм его формирования нелинейный и учитывает несколько факторов»,— уточнили в Минздраве. Какие еще факторы влияют на номер в регистре, не сказано.

СтатьяЧто скрывает QR‑код. В коронавирусном реестре Минздрава 29 млн записей — в пять раз больше официального числа заболевших в России

«Медиазона» отмечала, что в реестр попадают также случаи пневмонии, но какую долю из 29 миллионов записей в регистре они занимают, неизвестно.

Источник: Медиазона

09:24
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...