На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Московская нацболка Шалина благодаря приложению для параноиков узнала, что силовики разблокировали е

Московская нацболка Шалина благодаря приложению для параноиков узнала, что силовики разблокировали е

Московская нацболка Шалина благодаря приложению для параноиков узнала, что силовики разблокировали е

Глава московского отделения «Другой России Эдуарда Лимонова» Ольга Шалина узнала, что силовики получили доступ к ее телефону, пока она отбывала административный арест. Об этом она рассказала «Медиазоне».

Находящимся под административным арестом в спецприемнике в Мневниках ежедневно примерно на 20 минут давали пользоваться телефоном. Шалина рассказала, что заметила «странности» с телефоном.

«Были открыты приложения, которые я не открывала: галерея, диспетчер файлов и WhatsAp. Через WhatsAp я вообще не общаюсь, мне абсолютно нафиг не нужно трогать эту кнопку», — говорит она.

В другой раз активистка заметила, что со времени предыдущего пользования заряд батареи сильно снизился, хотя телефон все это время должен был быть выключен. Тогда она включила приложение Paranoia Access, которое отслеживает и фиксирует активность разных систем телефона.

«Я зашла в это приложение и увидела, что журнал заполнен за то время, когда я телефоном не пользовалась. Он работал 24 числа днем, когда я уже находилась на аресте, и в ночь с 29-го на 30-е телефон или пытались включить или включили. У меня фишка, что при разблокировке экрана, если ты не так проводишь по слайдеру, включается камера», — продолжает Шалина.

Скриншот телефона Шалиной

Активистка уточнила, что в спецприемник взяла запасной телефон, на котором нет значимой информации. Она планирует подать жалобу на руководство спецприемника №2, полагая, что оперативникам незаконно предоставили ее телефон.

Шалина была арестована 23 июня по статье о неповиновении полицейскому (19.3 КоАП) на 15 суток, в те же дни были задержаны и арестованы несколько участников Pussy Riot.

Источник: Медиазона

12:26
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...