На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Кандидата в липецкий горсовет задержали у входа в избирательную комиссию в последний день сдачи подп

Кандидата в липецкий горсовет задержали у входа в избирательную комиссию в последний день сдачи подп

Кандидата в липецкий горсовет задержали у входа в избирательную комиссию в последний день сдачи подп

В Липецке кандидата в местный городской совет Дмитрия Красичкова задержали у входа в здание территориальной избирательной комиссии (ТИК) №35 из-за неуплаты алиментов. Об этом «Медиазоне» рассказала жена задержанного Дарья.

По словам липчанки, мужа задержали в последний день подачи документов для участия в выборах. Поводом стала неуплата алиментов бывшей жене.

Дарья уточнила, что в январе бывшая жена кандидата подала исполнительный лист о том, что Красичков должен заплатить алименты. По словам Дарьи, бывшая жена утверждает, что муж никогда не переводил ей денег и не помогал их сыну. В итоге мировой суд обязал Красичкова заплатить алименты, но сумма, утверждает Дарья, которую установил суд, равна нулю.

«Объяснили тем, что еще судебные приставы не посчитали, сколько он должен. Этот исполнительный лист неверный, он подавал [жалобу на отмену], чтобы пересчитали и выставили [сумму]. Ему прислали отказ», — добавила Дарья.

Жена Красичкова уточнила, что мужчина с января переводил деньги сыну на карту, но судебные приставы объявили, что он должен был присылать деньги на счет, указанный судом. При этом, подчеркнула Дарья, приставы до сих пор не назвали сумму, которую должен заплатить кандидат.

Сам Красичков уверен, что его задержали, чтобы помешать сдать подписи в избирком. Липчанина доставили в 8 отдел полиции.

В 2020 году Красичков выдвигался в городской совет Липецка от партии «Новые люди» и победил, но результаты плебисцита признали недействительными.

Источник: Медиазона

14:00
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...