На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Сотрудник петербургского завода PepsiCo рассказал, что ему заблокировали пропуск ради медосмотра пос

Сотрудник петербургского завода PepsiCo рассказал, что ему заблокировали пропуск ради медосмотра пос

Сотрудник петербургского завода PepsiCo рассказал, что ему заблокировали пропуск ради медосмотра пос

Сотрудник петербургского завода PepsiCo Евгений Медведев рассказал о блокировке пропуска на работу ради медицинского осмотра после жалоб на жару в цехах. Об этом он сообщил «Медиазоне».

С июня Медведев измерял температуру на работе и помогал это делать коллегам. Как говорится в релизе межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация», температура доходила до 36°C. По словам Медведева, она «превышала норму каждую смену». Работники обратились к руководству завода.

Сотрудник PepsiCo отметил, что раньше в цехах стояли табло, на которых показывалась температура. Сейчас в двух цехах эту функцию отключили, подчеркнул Медведев.

В профсоюзе добавили, что превышение температуры нарушает санитарные нормы. Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочий день при температуре выше 28,5°C.

Медведев 11 июля не смог попасть на работу — его пропуск заблокировали. «Мне вручили приказ о прохождении медосмотра. При этом я абсолютно здоров, недавно был у врача. У меня только вчера истек QR-код, то есть я мог ходить в кафе даже», — сказал сотрудник PepsiCo.

Он связывает блокировку пропуска с деятельностью профсоюза и измерением температуры в цехах.

«Медиазона» отправила в запрос в пресс-службу PepsiCo c просьбой рассказать, какая температура была на заводе в июне и июле и почему Медведева отправили на медосмотр.

Источник: Медиазона

12:46
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...