На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Кемеровского блогера отправили под домашний арест из‑за видео про участвовавшую в задержании Навальн

Кемеровского блогера отправили под домашний арест из‑за видео про участвовавшую в задержании Навальн

Кемеровского блогера отправили под домашний арест из‑за видео про участвовавшую в задержании Навальн

Кировский районный суд Кемерова отправил под домашний арест блогера и юриста Михаила Алферова по делу о возбуждении ненависти к полицейским. Об этом «Медиазоне» рассказали в канцелярии суда по уголовным делам.

35-летнего Алферова задержали днем 5 июля на выходе из дома, после чего у него дома прошел обыск. Судья Денис Дубешко в первый раз отложил заседание по домашнему аресту, продлив срок задержания, а 9 июля одобрил требование следователя.

Районный отдел СК обвиняет Алферова в том, что он возбуждал вражду к правоохранительным органам и судьям в видео о январском задержании оппозиционера Алексея Навального в аэропорту (часть 1 статьи 282 УК).

Сейчас видео скрыто на ютуб-канале Алферова «враг свинособак» и доступно только по ссылке.

Сотрудница экспертно-криминалистического центра областного главка МВД отмечала, что блогер называл там полицейских и судей «конторой МэВэДэ» и «носителями погон и мантий», которые «представляют собой большую опасность, нежели уличные грабители».

«Путинская кодла или клика — короче, уголовников сборище предъявило на обозрение всему миру, что нет больше такой страны как РэФэ», — говорил он в конце ролика.

Против Алферова, освещавшего протесты в регионе против разработки угольных разрезов и снимавшего видео с критикой местных властей, уже возбуждали дела из-за его ютуб-канала. В апреле СК отчитался, что передал в суд дела о реабилитации нацизма из-за видео Алферова о «распиле огромных бюджетов на победобесии» и оскорблении сотрудницы Центра «Э», сопровождавшей это дело.

Суды также назначали Алферову штрафы и административные аресты за его ютуб-канал — в том числе за обзор постов про местных активистов, авторами которых он называл «банду свиносказочников» из Центра «Э», и за видео, где коммунальщики убирают только сугробы с надписью «Путин вор».

Источник: Медиазона

10:42
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...