На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Экс‑глава Серпуховского района Александр Шестун рассказал об избиении сотрудниками ФСИН в тверской б

Экс‑глава Серпуховского района Александр Шестун рассказал об избиении сотрудниками ФСИН в тверской б

Экс‑глава Серпуховского района Александр Шестун рассказал об избиении сотрудниками ФСИН в тверской б

Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун рассказал об избиении в больнице при ФСИН в городе Торжке Тверской области. По его словам, среди нападавших был врио начальника медсанчасти и два сотрудники ведомства. Копия адвокатского опроса есть с распоряжении «Медиазоны».

Шестун сообщил адвокату Алексею Барановскому, что 21 июня его вызвали в кабинет врио начальника медсанчасти Бордачеву, где они разговаривали о публикациях бывшего главы района на тему пыток в тверских исправительных колониях. После этого они поднялись в палату Шестуна, там политик заметил, что ему заменили кровать. Когда бывший чиновник спросил о причинах изменений, его начали избивать.

«Бордачев нанес мне удар в пах (самый болезненный). Также мне были вывернуты руки. Далее меня избивали с целью запихнуть в камеру-палату, в том числе об дверные косяки, дверь и решетку. У меня в двух местах текла кровь — из верхней губы и левого запястья», — вспоминает Шестун.

Также он уточнил, что после избиения у него осталась боль в паху, колет сердце, одышка, болят места ударов. Врач не зафиксировал у него сотрясения мозга, но нападавшие ударили политика в затылок и стукнули головой об решетку, сейчас там остались шишки, отметил Шестун.

Как сказано в протоколе адвокатского опроса, свидетелями избиения были около 15 заключенных. Кроме того, пострадавший зафиксировал все травмы на два видеорегистратора.

Перед случившемся, утверждает Шестун, ему не давали команд и не предъявляли требований. Избиение он связывает с текстом «Гонения и пытки мусульман в тверских колониях», который он опубликовал в «Общей газете».

После избиения политик снова объявил сухую голодовку и вместе с адвокатом направил жалобы в Следственный комитет и уполномоченному по правам человека из ФСИН, сообщила Юлия Шестун «Медиазоне».

В конце декабря 2020 года Подольский городской суд Московской области назначил Александру Шестуну 15 лет колонии строгого режима по делам о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), взяточничестве (часть 6 статьи 290 УК) и незаконном участии в предпринимательской деятельности (статья 289 УК).

Сам политик отрицает вину и связывает уголовные дела со своим отказом уйти в отставку с поста главы района. По словам Шестуна, начальник управления «К» ФСБ Иван Ткачев угрожал «переехать [его] катком», в случае если он не уйдет в отставку.

Источник: Медиазона

15:34
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...