На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В подмосковном Видном выстрели из травматического оружия в бедро помощнице депутата от «Яблока»

В подмосковном Видном выстрели из травматического оружия в бедро помощнице депутата от «Яблока»

В подмосковном Видном выстрели из травматического оружия в бедро помощнице депутата от «Яблока»

В Видном неизвестный мужчина выстрелил сзади из травматического оружия в бедро Евгении Егоровой — помощнице депутата Подольска от «Яблока» Алексея Старчака. Об этом депутат рассказал во «ВКонтакте».

Согласно видео с камер наблюдения, опубликованному в городском паблике, нападавший около 16:00 мск выбежал из угла, когда Егорова шла у бизнес-центра «Видный» на Белокаменном шоссе, выстрелил и скрылся. Полиция начала проверку из-за нападения.

Егорову доставили в больницу, где пулю уже вытащили, а рану зашили, рассказала она «Медиазоне». Нападение она связала с тем, что ранее обжаловала в прокуратуре продажу земель кооператива имени Владимира Ильича в Ленинском районе Подмосковья после его банкротства. Областное отделение КПРФ, от которого на местных выборах несколько раз выдвигалась Егорова, называло новых владельцев «рейдерами».

Депутат Старчак, объявивший об участии в сентябрьских выборах в подмосковную думу, объяснил нападение «выборами и антикоррупционной деятельностью [Егоровой], в том числе по мусорной теме» — ранее она жаловалась на несогласованные свалки в области. Старчак также рассказал, что месяц назад они начали получать угрозы.

В прошлом году мэр Подольска Николай Пестов подавал иск к Егоровой из-за того, что она в комментариях под постом об аварийном жилье в городском паблике писала, что «к жирному [на прием] фиг зайдешь» и что «его [мэра] тушу жирную в окно выкинуть». Суд не принял его, а возбужденное по жалобе Пестова административное дело об оскорблении против нее прекратили (часть 2 статьи 5.61 КоАП).

Источник: Медиазона

00:46
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...