На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Бывшего координатора кемеровского штаба Навального арестовали на 10 суток накануне визита Путина

Бывшего координатора кемеровского штаба Навального арестовали на 10 суток накануне визита Путина

Бывшего координатора кемеровского штаба Навального арестовали на 10 суток накануне визита Путина

Судья участка №4 Заводского района Кемерово назначила 10 суток ареста бывшего координатору местного штаба Навального Станиславу Калиниченко по статье о неуплате алиментов (5.35.1 КоАП). Об этом «Медиазоне» рассказал защитник оппозиционера Сергей Чувичкин.

«Я в 12 часов отправился на похороны, у друга умер отец. Когда я переходил дорогу, на меня напали двое неизвестных, не представились, не предъявили документов», — рассказал он.

Калиниченко добавил, что силовики применяли к нему силу, выкручивали руки и душили. Активиста посадили в машину и приковали наручниками. Он добавил, что водитель, сдав назад, наехал на ногу его брату Филиппу, который пытался выяснить, почему Калиниченко задержали.

Его отвезли в Центральный отдел судебных приставов. «Там они придумали фиктивную задолженность, что я якобы не плачу алименты и меня необходимо задержать. Пристав в наглую мне говорил, что я не плачу алименты, хотя там все платежки есть, сейчас в суде мы их представили», — подчеркнул Калиниченко.

Оппозиционер в разговоре с «Открытыми медиа» связал задержание с предстоящим визитом президента Владимира Путина в Кемерово.

10 июня Мосгорсуд по иску прокуратуры признал «движение «штабы Навального»» экстремистской организацией.

Источник: Медиазона

16:46
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...