На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд отменил приговор полицейским из Татарстана по делу о пытках, после которых задержанный покончил

Суд отменил приговор полицейским из Татарстана по делу о пытках, после которых задержанный покончил

Суд отменил приговор полицейским из Татарстана по делу о пытках, после которых задержанный покончил

Шестой кассационный суд общей юрисдикции в Самаре отменил приговор полицейским из Нижнекамска по делу Ильназа Пиркина, покончившего с собой после пыток в отделе МВД. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Зоне права».

Суд постановил вернуть дело на новое рассмотрение. Также в отношении выносившего приговор судьи в кассации было вынесено частное постановление, уточнили правозащитники.

Статья«Разумная инициатива и творческий подход». СК завершил расследование пыток в УВД Нижнекамска, после которых покончил с собой 22-летний Ильназ Пиркин

Как рассказали в «Зоне права», 22-летнего Пиркина задержали в октябре 2017 года, в отделе полиции его пытали оперуполномоченные отдела уголовного розыска Гадель Рахимов, Игорь Филинов и Наиль Миндубаев, чтобы получить признание в совершении 47 краж. После 19 часов в полиции задержанного отпустили, он записал видео, где рассказал о пытках, и покончил с собой.

По данным «Медиазоны», Пиркина избивали, вывозили в лес, надевали на голову противогаз и перекрывали доступ воздуха.

После самоубийства Пиркина полицейские потребовали от двух других задержанных взять на себя вину в его смерти. Они избили мужчин и угрожали им убийством.

В мае 2020 года Нижнекамский городской суд Татарстана вынес приговоры пятерым бывшим полицейским. Экс-оперативники Рахимов, Логачев, Филинов и Миндубаев получили 11 лет, восемь лет, семь лет и три месяца, шесть лет и три месяца колонии соответственно. Начальника отделения по борьбе с организованной преступностью отдела уголовного розыска УМВД Рината Ахметшина приговорили к девяти годам лишения свободы. Позднее Верховный суд Татарстана снизил Лозгачеву и Ахметишину срок до 6 и 7 лет соответственно.

По делу проходит обвиняемым также полицейский-стажер Ильдар Гарипов. Он скрылся от следствия. Его объявили в розыск, дело выделили в отдельное производство.

Источник: Медиазона

17:30
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...