На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Участнице Pussy Riot Люсе Штейн сократили срок ареста на 45 минут

Участнице Pussy Riot Люсе Штейн сократили срок ареста на 45 минут

Мосгорсуд сократил срок ареста муниципальной депутатки и участницы Pussy Riot Люси Штейн на 45 минут. Об этом «Медиазоне» сообщила адвокат Мария Эйсмонт.

«Это формальность. Они пересчитали время задержания: в суде указали одно, а фактически задержание [произошло] раньше. На самом деле, они даже неправильно пересчитали, потому что протокол был в 13 с чем-то о доставлении, а протокол о задержании был в 14:15. Судья считала, исходя из 14:15, а Мосгорсуд пересчитал, исходя из 13:30. Хотя я думаю, что правильно считать из рапорта с 12:30», — сказала Эйсмонт.

Штейн задержали 22 июня по пути в магазин. На следующий день Пресненский районный суд Москвы арестовал ее на 15 суток по статье о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП).

Также 22 июня были задержаны участники Pussy Riot Мария Алехина, Александр Софеев и Анна Кузьминых, глава столичного отделения незарегистрированной партии «Другая России Э.В. Лимонова» Ольга Шалина, а также фотограф Дмитрий Воронцов. Софеева, Воронцова, Кузьминых и Алехину арестовали на 15 суток. 17 июня 15 суток назначили участнице группы Веронике Никульшиной.

В апреле Люсе Штейн изменили меру пресечения по «санитарному делу» с домашнего ареста на запрет определенных действий. Ей разрешено выходить из дома с восьми вечера до шести утра, она все еще носит электронный браслет на ноге.

Источник: Медиазона

16:22
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...