На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Сотрудникам сургутской ИК‑11 устроили показ фильмов для профилактики коррупции и пыток

Сотрудникам сургутской ИК‑11 устроили показ фильмов для профилактики коррупции и пыток

Сотрудникам сургутской ИК‑11 устроили показ фильмов для профилактики коррупции и пыток

В сургутской исправительной колонии строгого режима №11 сотрудники смотрели фильмы «Бывшие» и «Долг чести» во время работы с психологами. Об этом сообщает региональное управление ФСИН.

Как сказано в релизе, кинопоказ был устроен «в рамках психопрофилактической работы с деструктивными формами поведения», а также для профилактики коррупции и «незаконного применения физической силы и специальных средств».

Фото: пресс-служба УФСИН по ХМАО

«Анализ реакций человека во время и после просмотра фильма позволяет корректировать деструктивные состояния и формы поведения. Перед глазами сотрудников проходят реальные примеры из жизни людей, в прошлом таких же сотрудников, как и они, чьи судьбы были сломаны нарушением закона. Как гласит народная мудрость — учится лучше на чужих ошибках, к тому же если ошибки обходятся ценой собственной свободы», — отмечает пресс-служба ведомства.

В релиз указано, что фильмы «Бывшие» и «Долг чести» разработанный сотрудниками управления ФСИН по Свердловской области. О содержании картин не говорится. «Медиазоне» не удалось найти фильм с первым названием, лишь одноименный российский сериал.

ФСИН называет фильмотерапию одним из востребованных методов психотерапии, который позволяет найти новые стороны ситуации во время анализа фильма в группе. Такой вид психотерапии уже проводили в рязанской колонии и среди осужденных карельской колонии.

Источник: Медиазона

13:20
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...