На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд заочно арестовал Ивана Жданова за невыплату 29 млн рублей «Московскому школьнику»

Суд заочно арестовал Ивана Жданова за невыплату 29 млн рублей «Московскому школьнику»

Суд заочно арестовал Ивана Жданова за невыплату 29 млн рублей «Московскому школьнику»

Нагатинский районный суд удовлетворил ходатайство следователя УВД по ЮАО Москвы о заключении под стражу оппозиционера Ивана Жданова, объявленного в международный розыск. Его обвиняют в невыплате 29 млн рублей предприятию «Московский школьник», сообщил «Медиазоне» адвокат оппозиционера Владимир Воронин. 

В октябре 2019 года Арбитражный суд Москвы взыскал с ФБК, Алексея Навального и Любови Соболь по 29 млн рублей в пользу комбината «Московский школьник», который расследователи обвинили в отравлении детей некачественной едой. На счета и имущество Навального и Соболь были наложены аресты как на физических лиц. 

Жданов же, юридически являясь директором ФБК, согласно постановлению УВД по ЮАО, «злостно не исполнял» вступивший в силу акт, хотя «имел реальную возможность для его исполнения». Узнав о возбуждении исполнительного производства службой судебных приставов, директор ФБК «путем злостного бездействия» стал игнорировать обязанность по исполнению решения, говорится в постановлении. 

В результате приставы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 315 УК (злостное неисполнение служащим организации вступившего в силу решения суда; наказание предусматривает лишение свободы на срок до двух лет). 14 апреля 2021 года зампрокурора Москвы передал исполнительное производство в ГСУ СК по Москве для производства расследования, оттуда оно ушло в УВД по ЮАО. 1 июня Жданова объявили по этому делу в федеральный розыск, поскольку тот, согласно постановлению, не появлялся на следственных действия, а 18 июня — в международный. 

По словам адвоката Владимира Воронина, в действительности на счетах ФБК никогда не было денег, достаточных для исполнения решения Арбитражного суда. После того, как началось исполнительное производство по взысканию средств, Жданова в службу приставов не вызывали, уверяет защитник.

Источник: Медиазона

16:38
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...