На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд спустя год отпустил из СИЗО москвичку, обвиняемую в убийстве партнера; она говорила, что тот сов

Суд спустя год отпустил из СИЗО москвичку, обвиняемую в убийстве партнера; она говорила, что тот сов

Суд спустя год отпустил из СИЗО москвичку, обвиняемую в убийстве партнера; она говорила, что тот сов

Первый апелляционный суд общей юрисдикции перевел из СИЗО под запрет определенных действий 30-летнюю москвичку Полину Дмитриенко, обвиняемую в убийстве партнера (часть 1 статьи 105 УК). Об этом «Медиазоне» рассказала адвокат Светлана Байтурина.

Дмитриенко находилась под арестом с июня 2020 года. Девушка рассказывала, что подралась к парнем, после того как они оба выпили, ненадолго вышла из квартиры, а, вернувшись, обнаружила, что тот совершил [Роскомнадзор] в ванной через повешение на HDMI-проводе. После этого она

При этом по версии следствия, во время ссоры она «подвергла [Дмитрия] Ходыкина избиению, схватила провод, а затем перетянула им шею последнего, при этом с усилием сдавливая ее, тем самым перекрыв доступ воздуха в дыхательные пути и легкие».

Адвокаты девушки и опрошенные «Медиазоной» судмедэксперты указывали на нарушения при проведении первой экспертизы, назвавшей следы на шее Ходыкина признаками удавления. Во время повторной экспертизы комиссия не пришла к итоговому мнению. «Комиссия экспертов не исключает, что натяжение петли могло быть обусловлено давлением массы тела покойного», — говорилось в заключении.

СтатьяКак удавить повешенного. Москвичка, утверждающая, что ее парень покончил с собой, провела год в СИЗО из‑за одной фразы судмедэксперта

Источник: Медиазона

14:54
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...