На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Обыски у журналистов «Проекта»

Полицейские пришли домой к журналистам «Проекта» Роману Баданину и Марии Жолобовой

Полицейские пришли домой к главному редактру «Проекта» Роману Баданину и журналистке издания Марии Жолобовой. Об этом сообщает редакция издания.

Они требуют пустить их внутрь. По какой причине, пока неизвестно.

«Проект» связывает это с запланированным на сегодня выходом расследования о недвижимости семьи главы МВД Владимира Колокольцева.

В анонсе материала утверждалось, что родственнику жены Колокольцева Дмитрию Бердичевскому принадлежит дом на Рублево-Успенском шоссе стоимостью около 200 млн рублей, а его матери — квартира в Москве на Ленинском проспекте стоимостью около 50 миллионов и два автомобиля Porsche.

     Ссылка скопирована! В квартире Романа Баданина проходит обыск

В квартире главного редактора «Проекта» Романа Баданина сейчас проходит обыск, сообщает издание.

     Ссылка скопирована! Журналиста «Проекта» Михаила Рубина задержали и отвезли на обыски в квартиру его родителей

В Москве полицейские задержали заместителя главного редактора «Проекта» Михаила Рубина и отвезли его на обыски в квартиру его родителей. Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

Рубина задержали, когда он приехал к дому корреспондентки Марии Жолобовой.

     Ссылка скопирована! Сайт «Проекта» перестал открываться

Сайт издания «Проект» перестал открываться, при открытии страницы отображается ошибка. По данным сервиса Isitdownrightnow, не удается получить доступ к серверу.

Перед этим издание выложило анонсированное вчера расследование о семье главы МВД Владимира Колокольцева. Его видеоверсия все еще доступна на ютубе.

     Ссылка скопирована! К журналистам «Проекта» пришли с обысками по делу о клевете

Обыски у сотрудников «Проекта» проходят по уголовному делом по статье о клевете (часть 5 статьи 128.1 УК). Об этом сообщает координатор юридической помощи «ОВД-Инфо» Антон Тароянц.

Само издание уточняет, что речь идет о вышедшем в 2017 году на канале «Дождь» расследовании журналистов о предпринимателе Илье Трабере «Питерские. Отец и сын». В фильме Трабера называли одним из самых влиятельных людей Петербурга и «так называемым королем бандитского Петербурга».

Дело по этой статье возбудили в ноябре 2017 года по заявлению Трабера. Нескольких сотрудников «Дождя» в рамках него допрашивали.

Роман Баданин и Мария Жолобова были среди авторов фильма, Рубин не принимал участия в его создании.

     Ссылка скопирована! Полицейский отказался пустить адвоката на обыск к Роману Баданину, потому что «адвокатскую корочку можно везде купить»

Участковый не пустил адвоката от «Центра защиты прав СМИ» Анну Богатыреву в жилой комплекс, где проходит обыск у главного редактора «Проекта» Романа Баданина. Видео издание опубликовало в своем телеграм-канале.

Когда Богатырева рассказала участковому, что идет к своему доверителю Баданину, тот сказал:

— Не могу вас пропустить.

— На каком основании вы не можете меня пропустить? Я адвокат.

— Ну, я вас поздравляю.

Когда Богатырева раскрыла перед ним свое адвокатское удостоверение, участковый ответил: «У вас что тут, удостоверение адвоката? <…> Адвокатскую корочку можно везде купить».

После того как Богатырева сама вызвала полицию из-за того, что ее не пускают, сотрудник МВД посадил ее к себе в машину и обещал отвести к Баданину.

Обновлено в 10:43. Добавлена информация «Дождя» о том, что адвоката допустили к журналисту.

     Ссылка скопирована! Роман Баданин проходит подозреваемым по делу о клевете на предпринимателя Илью Трабера

Главный редактор «Проекта» Роман Баданин проходит подозреваемым по делу о клевете на предпринимателя Илью Трабера. Об этом «Дождю» рассказала его адвокат от «Центра защиты прав СМИ» Анна Богатырева.

Обыск в квартире журналиста закончился, добавила она.

После выхода на «Дожде» в 2017 году первой серии документального фильма Баданина «Питерские» о Трабере полиция Петербурга требовала от редакции рассказать, кто был «автором идеи» фильма и когда учившийся тогда в США Баданин вернется в Россию.

     Ссылка скопирована! Журналистку «Проекта» Марию Жолобову допросят как свидетельницу по делу о клевете

Корреспондентка «Проекта» Мария Жолобова, в квартире которой с утра проходит обыск, находится в статусе свидетельницы по делу о клевете на петербургского предпринимателя Илью Трабера. Об этом адвокат от «ОВД-Инфо» Илья Кушнир рассказал «Открытым медиа».

Адвоката от «ОВД-Инфо» Артема Немова в дом к журналисту Михаилу Рубину не пустили.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

11:32
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...