На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Пензе возбудили дело о давлении на пострадавшего от пыток арестанта; в марте он подписал отказ от

В Пензе возбудили дело о давлении на пострадавшего от пыток арестанта; в марте он подписал отказ от

В Пензе возбудили дело о давлении на пострадавшего от пыток арестанта; в марте он подписал отказ от

Управление Следственного комитета по Пензенской области возбудило уголовное дело из-за давления на пострадавшего от пыток арестанта СИЗО-1 Виктора Вьюнова. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Зоне права» со ссылкой на сотрудничающего с организацией адвоката Александра Федулова.

Дело завели по статье о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК).

По версии следствия, 3 марта неустановленный сотрудник СИЗО передал Вьюнову мобильный телефон. По телефону неизвестный угрожал арестованному и его семье, а также заставил написать отказ от претензий полицейским, установил СК.

Заявление пострадавшего через сотрудника изолятора направили следователю, который вел дело о пытках Вьюнова.

Спустя неделю после телефонного разговора адвокат Федулов сообщил о давлении на подзащитного. По словам адвоката, Вьюнов также говорил об угрозах со стороны нескольких арестантов.

46-летний Виктор Вьюнов находится в СИЗО по делу о вымогательстве. Он рассказывал, что в феврале в здании управлении уголовного розыска УМВД по Пензенской области полицейские требовали от него признания вины. По словам мужчины, они надели на него наручники, привязали руки к ногам буксировочным тросом, избили, затем раздели догола, снимали обнаженного на камеру и угрожали изнасилованием дубинкой.

Адвокат снял видео, на котором у мужчины видны гематомы на лице и голове, кисти рук красные и опухшие, а на плечах яркие багровые пятна.

❗️В Пензе возбуждено дело по факту давления на потерпевшего от пыток в СИЗОПо данным следствия, с помощью сотрудников изолятора Виктора Вьюнова заставляли отказаться от претензий к избившим его полицейским. pic.twitter.com/v2gZsPubgu

— Зона права (@zzzonaprava) June 25, 2021

В полиции травмы объясняли тем, что Вьюнов во время задержания выпрыгнул из служебной машины. В здании МВД пропали записи с камер наблюдения.

Источник: Медиазона

15:36
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...