На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд оштрафовал на 45 тысяч рублей екатеринбуржца, пнувшего полицейского на митинге 23 января

Суд оштрафовал на 45 тысяч рублей екатеринбуржца, пнувшего полицейского на митинге 23 января

Суд оштрафовал на 45 тысяч рублей екатеринбуржца, пнувшего полицейского на митинге 23 января

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 45 тысяч рублей местного жителя Николая Мирошниченко, пнувшего полицейского на акции в поддержку политика Алексея Навального (часть 1 статьи 318 УК). Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Как отмечал It's My City, согласно версии следствия, во время акции 23 января Мирошниченко увидел, как полицейские задерживают протестующего. Юноша сначала кинул в силовиков снег, а затем ударил капитана Андрея Бакулова «ногой в нижнюю часть спины», из-за чего тот «испытал сильную физическую боль». Мирошниченко полностью признал вину.

Юноша объяснил, что специально пришел на митинг в поддержку Навального, но не знал, что он несанкционированный. Мирошниченко заверил, что пнуть полицейского его побудило «влияние толпы».

«Если честно, я не видел жестких причин для задержания. Человек просто стоял, даже ничего не выкрикивал. Еще много людей кинулось в его поддержку», — объяснял обвиняемый свое поведение на акции.

Znak.com утверждает, что Мирошниченко — сын члена «Единой России». Издание скрыло имя юноши, но возраст, срок и описание обвинения совпадают с Мирошниченко. Ранее Znak.com уже писал о деле молодого человека под его реальным именем.

Источник: Медиазона

17:22
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...