На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Дело о марихуане. Депутат Максим Резник в суде

Днем 17 июня силовики пришли с обысками в квартиру петербургского оппозиционера Максима Резника, а также на дачу и в квартиру его матери. Резника обвинили в приобретении марихуаны без цели сбыта — в марте депутат городского Заксобрания якобы купил 18,2 грамма марихуаны «для личного потребления».

Во время обыска в петербургской квартире Резника находилась его жена Ксения Казарина с подтвержденным заражением коронавирусом.

До этого Резника трижды допрашивали по делу о конопле в качестве свидетеля: те самые 18 граммов были изъяты в начале марта в квартире дальнего родственника его жены Ивана Дорофеева. Дорофеева в итоге обвинили в покушении на сбыт значительного размера растений, содержащих наркотические средства (часть 3 статьи 30, пункт «б» части 3 статьи 228.1 УК). Резник находился в квартире Дорофеева, когда туда пришли с обысками.

Мать Дорофеева писала, что на ее сына в СИЗО оказывают давление и «фактически выжимают» показания против Резника. Сам депутат говорил, что перед митингом 21 апреля в поддержку политика Алексея Навального неизвестные остановили его на улице с требованием «осудить» акцию протеста и «подумать» о близких.

Максим Резник собирался участвовать в очередных выборах в законодательное собрание Петербурга в сентябре.

В здании суда собрались около 40 слушателей и журналистов. Резника пока в суд не доставили.

В Октябрьский суд поступили материалы следствия об избрании Максиму Резнику меры пресечения в виде домашнего ареста, говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Петербурга.

В документах говорится, что «в неустановленном месте у неустановленного лица Резник Максим Львович, депутат шестого созыва Законодательного собрания Санкт-Петербурга, приобрел для личного потребления наркотическое средство — каннабис (марихуану) массой 18,2 грамма, высушенного до постоянной массы при температуре +110°С».

Затем, находясь в квартире у своего дальнего родственника Дорофеева на набережной канала Грибоедова Резник якобы «продолжил незаконно хранить при себе наркотическое средство до прибытия сотрудников полиции для обыска», после чего «оставил наркотическое средство на столе и скрылся с места преступления».

Вину депутат не признает.

В ходатайстве следствия отдельно подчеркивается, что Резник «проявил особый цинизм, выразившийся в совершении действий, которые он никогда и ни при каких обстоятельствах не должен был совершать, игнорируя нравственное понятие о чести представителя органа законодательной власти Российской Федерации».

В связи с этим СК просит назначить ему домашний арест до 17 августа.

Максима Резника заводят в зал суда.

Фото: Давид Френкель / Медиазона

Источник: Медиазона

16:32
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...