На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд в Пензенской области назначил полтора года условно обвиняемой в фальсификации результатов выборо

Суд в Пензенской области назначил полтора года условно обвиняемой в фальсификации результатов выборо

Суд в Пензенской области назначил полтора года условно обвиняемой в фальсификации результатов выборо

Бессоновский районный суд Пензенской области назначил полтора года условного срока председателю участковой избирательной комиссии №374 села Бессоновка Светлане Сверчковой, обвиняемой в фальсификации итогов голосования (статья 142.1 УК). Об этом сообщается на сайте суда.

По версии следствия, в сентябре 2020 года во время голосования члены наблюдательной комиссии участка №374 дважды закрывали камеры на полторы минуты пиджаком. Однако обзор был закрыт не полностью, поэтому на записях видно, как три человека кладут в урну для голосования листы бумаги.

Суд установил, что Сверчкова лично проставила в чистых бюллетенях отметку в качестве голоса за одного из кандидатов и учла их при итоговых подсчетах.

Сверчкова признала вину. Прокуратура запрашивала для нее два года лишения свободы условно, а защита просила назначить штраф в размере 80 тысяч рублей, рассказал «Медиазоне» бывший координатор пензенского штаба Навального Антон Струнин.

В сентябре 2020 года в Пензенской области проходили выборы губернатора. Тогда камеры закрывали не только на участке Сверчковой. В районной школе, на участке №377, наблюдатели закрыли объективы стендами, а на участке №378 все камеры одновременно загородили на полторы минуты транспарантами о поправках в Конституцию. В итоге на этих участках, уточняет «7х7», за экс-губернатора Ивана Белозерцева проголосовало больше избирателей, чем на участках с независимыми наблюдателями.

По итогам выборов Белозерцев получил большее число голосов и вновь стал губернатором Пензенской области. Однако в марте 2021 года его арестовали по делу о взятках на сумму более 31 млн рублей. После возбуждения уголовного дела президент Владимир Путин уволил Белозерцева «в связи с утратой доверия».

Источник: Медиазона

15:40
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...