На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Журналистов из‑за коронавируса не пустили на заседание по аресту блогера Хованского

Журналистов из‑за коронавируса не пустили на заседание по аресту блогера Хованского

Журналистов из‑за коронавируса не пустили на заседание по аресту блогера Хованского

Журналистов не пустили в зал Дзержинского районного суда Петербурга, где должно проходить заседание по избранию меры пресечения блогеру Юрию Хованскому, передает корреспондент «Медиазоны».

Начало было назначено на 15:00. Журналисты больше двух часов провели в соседнем зале, ожидая доставки в суд Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма в интернете (часть 2 статьи 205.2 УК). После того, как блогера завели в зал, пришла секретарь суда и сказала, что слушателей не пустят на заседание из-за пандемии коронавируса. Журналистам после этого сказали пойти в другой зал.

Юрий Хованский начал карьеру видеоблогера около десяти лет назад, сейчас на его Youtube-канале больше 4 млн подписчиков, он участвовал в стэндап-шоу выступлениях, рэп-баттлах, публиковал обзоры на шаурму и на других видеоблогеров и общественных деятелей, с которыми периодически вступал в конфликты. В 2019 году Хованский стал помощником депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова.

Он был задержан 9 июня, вскоре после этого телеграм-каналы распространили фотографии его захламленной квартиры. Затем Следственный комитет опубликовал видео, на котором Хованский признает вину в оправдании терроризма. Блогер также говорил, что ему стыдно за эту выходку.

По версии следствия, летом 2020 года Хованский спел на камеру песню о теракте на мюзикле «Норд-Ост» в 2002 году, в которой сказал, что это было ******* [отлично], радовался смерти «русских детей» и надеялся на новые теракты. Ролик был опубликован не в канале самого Хованского — как отмечали Mash и Baza, его выложил блогер Андрей Нифедов, которого допросили как свидетеля.

Источник: Медиазона

17:38
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...