На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Уголовное дело Дмитрия Гудкова

В Подмосковье пришли с обысками к политику Дмитрию Гудкову

В подмосковной Коломне силовики пришли с обысками на дачу, где находятся политик Дмитрий Гудков c родственниками. Об этом его отец Геннадий Гудков рассказал в твиттере.

«К нам на дачу (принадлежит мне и жене) под Коломной вломился ОМОН. Якобы с обыском. Все телефоны отключены <…> В доме — сыновья с внуками и родственники <…> Приехали на 10-ти [автомобилях]», — написал он.

Гудковы добавили, что с обыском также пришли к их родственникам в Москве, а также начальнику штаба Дмитрия Гудкова Виталию Венидиктову и его бывшему помощнику Александру Соловьеву, который ранее был председателем движения «Открытая Россия».

27 мая «Открытая Россия» объявила о закрытии, чтобы избежать преследования сторонников после ужесточения законодательства о «нежелательных организациях».

     Ссылка скопирована! В Москве завершились обыски у тети Дмитрия Гудкова

В Москве завершился обыск дома у тети оппозиционера Дмитрия Гудкова Ирины. Об этом в твиттере рассказал отец политика, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков.

«Искали какие-то документы компаний (?!!!), Ирину куда-то повезли», — написал он.

Обыск, по его словам, также проходит в его бывшем офисе на улице Александра Солженицына. Там в доме дом 29/18 находился офис его ЧОП «Пантан».

     Ссылка скопирована! Обыски у сторонников и родственников Гудкова связаны с делом о долгах за аренду

К Александру Соловьеву — бывшему председателю «Открытой России» и помощнику политика Дмитрия Гудкова — пришли с обыском из-за дела о долгах за аренду. Об этом сообщает «Правозащита Открытки» со ссылкой на адвоката Геннадия Федорова.

Дело о причинении имущественного ущерба в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 165 УК) ведет главное следственное управление московского главка МВД. Речь идет о неуплате Департаменту городского имущества Москвы «долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах».

Сам Соловьев, который проходит свидетелем, с утра не открывал дверь полицейским до прибытия адвоката.

     Ссылка скопирована! Бывшего помощника Гудкова допросили в качестве свидетеля по делу о долгах за аренду

Бывшего помощника политика Дмитрия Гудкова Александра Соловьева допросили в качестве свидетеля по делу о причинении имущественного ущерба в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 165 УК), передает телеканал «Дождь».

«Спрашивали о людях, о которых я не знаю, в том числе, спрашивали о юридических лицах, которых я не знаю. Больше всего заняло ожидание допроса», — рассказал Соловьев.

     Ссылка скопирована! Политик Дмитрий Гудков стал подозреваемым по делу о долгах за аренду

Политик Дмитрий Гудков стал подозреваемым по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (пункт «б» части 2 статьи 165 УК), сообщает в телеграм-канале глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Первоначально Гудкова допрашивали в качестве свидетеля, однако несколько минут назад стало известно, что политик стал подозреваемым. Именно в этом статусе его начинают допрашивать в эти минуты», — пишет Чиков.

Всего у Гудкова по этому делу сегодня провели четыре обыска.

     Ссылка скопирована! Жена Дмитрия Гудкова сообщила, что найденные при обысках патроны принадлежат отцу политика

Найденные при обысках у семьи политика Дмитрия Гудкова патроны принадлежат его отцу. Об этом в телеграм-канале команды политика сообщила его жена Валерия.

«Патроны были найдены в доме Геннадия Гудкова, они от его наградного оружия, на которое есть все документы, Дмитрий ни к дому, ни к оружию отношения не имеет. Деталь: так как Геннадий Гудков находится за границей, лицензия была просрочена на 3 месяца, сейчас она на переоформлении. Ни о каком уголовном деле не может идти речи», — написала она.

Гудкова подчеркнула, что из дома мужа изъяли только блокнот и папку с документами. «Уверена, кремлевские помойки видели протокол обыска и также могут, но не хотят по понятным причинам, его опубликовать», — добавила она.

Ранее Life сообщил, что в доме Дмитрия Гудкова нашли «патроны и боевой снаряд». Телеграм-канал утверждал, что «решается вопрос о возбуждении по статье о незаконном приобретении и хранении боеприпасов».

     Ссылка скопирована! Адвокат: тетя Гудкова находится в ИВС в статусе подозреваемой по делу о долгах за аренду

Тетя политика Дмитрия Гудкова Ирина Ермилова находится в ИВС на Петровке. Об этом «Медиазоне» сообщила ее адвокат Анастасия Саморукова.

Ермилова находится в статусе подозреваемой по делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (пункт «б» части 2 статьи 165 УК).

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

13:00
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...