На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд сократил на месяц срок наказания оператору ФБК Павлу Зеленскому по делу о двух твитах

Суд сократил на месяц срок наказания оператору ФБК Павлу Зеленскому по делу о двух твитах

Суд сократил на месяц срок наказания оператору ФБК Павлу Зеленскому по делу о двух твитах

Московский городской суд сократил на один месяц приговор экс-оператору ФБК Павлу Зеленскому, осужденному по делу о призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК). Об этом сообщила жена осужденного Наталия Зеленская в твиттере.

«Суд апелляционной инстанции изменил приговор районного суда и назначил Зеленскому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 11 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима с запретом заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов информационно-коммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, сроком на 2 года», — сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

В середине апреля Зеленского приговорили к двум годам колонии общего режима, признав его виновным в призывах к экстремизму из-за твитов о самосожжении нижегородской журналистки Ирины Славиной. В первой публикации говорилось: «Давайте ******* [бить] эту недовласть», во второй — «Я ненавижу вас, путин, песков, володин, и прочие мрази, вы стоите за этим. Можете считать мои слова призывом, но вы сука ублюдки недостойные жизни».

Под стражу бывшего сотрудника ФБК взяли в зале суда. Дело рассматривалось в особом порядке, так как Зеленский признал вину. На следующий день после решения он отказался от адвоката «по личным причинам», а 19 мая осужденного этапировали из московского СИЗО в колонию.

Источник: Медиазона

14:52
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...