На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Экс‑директора «Открытой России» задержали в Пулково

Экс‑директора «Открытой России» задержали на взлетно‑посадочной полосе в Пулково

В Петербурге задержали бывшего исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Пулково. Об этом он сам сообщил в твиттере.

Пивоваров написал, что «летел отдохнуть» и уже прошел таможню. Когда он был в самолете, подъехали полицейские и вывели бывшего директора. Причины задержания неизвестны.

Бывший координатор организации Татьяна Усманова уточнила, что Пивоваров должен был вылететь из Петербурга в Варшаву в 18:20, но рейс задержали на полтора часа.

Обновлено в 21:06. Добавлена информация о рейсе.

     Ссылка скопирована! Пивоварова задержали по делу о «нежелательной организации»

Бывшего исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали по делу о «нежелательной организации» (статья 284.1 УК). Об этом «Медиазоне» сообщила его соратница Татьяна Усманова со ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Елену Бородину.

По данным защитницы, задержанного везут в главное следственное управление СК по Петербургу. Статус Пивоварова по делу пока неизвестен, уточнила Усманова.

«Открытая Россия» объявила о ликвидации 27 мая. Причиной принятия такого решения стали поправки к статье к статье 284.1 УК, которые будут «усиливать уголовную ответственность за оппозиционную деятельность» и грозить уголовными делами сторонникам «Открытки».

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

22:04
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...