На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Минобороны засекретило данные о доходах заместителей Шойгу благодаря поправкам в закон о госзащите

Минобороны засекретило данные о доходах заместителей Шойгу благодаря поправкам в закон о госзащите

Минобороны засекретило данные о доходах заместителей Шойгу благодаря поправкам в закон о госзащите

Минобороны засекретило доходы заместителей главы ведомства Сергея Шойгу из-за новых поправок в закон о государственной защите. Внимание на это обратил РБК.

Накануне, 27 мая, Минобороны отчиталось о доходах сотрудников министерства и их семей. В декларациях не оказалось данных о заместителях Шойгу, которых у министра 12. Кроме того, сведения о доходах заместителей пропали и из деклараций за 2017, 2018 и 2019 года.

РБК отмечает, что замминистра обороны Алексей Криворучко был самым богатым сотрудников ведомства три года назад, согласно декларации за 2018 год.

Его доход, согласно старой версии декларации, составлял 119 млн рублей. Теперь в документе указано, что годовой доход Криворучко — 1,2 млн рублей, его жены — 310 тысяч рублей.

Как убедилась «Медиазона», из нынешней версии деклараций за 2018 и 2019 года также пропали данные о других заместителях Шойгу. Среди них Николай Панков, Руслан Цаликов, Андрей Картаполов, Юрий Садовенко.

В Минобороны РБК объяснили, что изменения связаны со вступлением в силу поправок в федеральный закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов».

Согласно документу, ведомства имеют право засекречивать информацию о жилье и имуществе силовиков и военных, участвующих в борьбе с терроризмом и спецоперациях.

Источник: Медиазона

15:42
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...