На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

ФСБ установила камеры в бане, где собирались пермские «Свидетели Иеговы»

ФСБ установила камеры в бане, где собирались пермские «Свидетели Иеговы»

В Перми оперативники ФСБ установили скрытые камеры в банном комплексе «Чайка», где собирались «Свидетели Иеговы». Как передает «МБХ медиа», об этом в судебном заседании рассказал обвиняемый Игорь Турик.

Турик узнал об установке скрытой камеры из материалов уголовного дела, адвокат Иосиф Чарный подтвердил «Медиазоне», что камера упоминалась в деле.

«И дальше бы туда ходили, если бы не выяснилось, что в этой бане скрыто записывают на видео… Вы бы знали, какую душевную боль испытали эти женщины, когда узнали, что их обнаженных зафиксировали на видео «профессионалы своего дела»», — сказал Турик.

В бане, по его словам, крестили новых последователей «Свидетелей Иеговы», а ФСБ сочла этот эпизод продолжением преступной деятельности организации, признанной экстремистской.

Всего в уголовном деле, возбужденном по частям 1 и 2 статьи 282.2 УК (организация и участие в деятельности организации, признанной экстремистской), а также по части 1 статьи 282.3 УК (финансирование деятельности организации, признанной экстремистской), было пятеро обвиняемых. Гособвинение требовало для них от четырех до девяти лет лишения свободы, однако суд назначил всем условные сроки: семь лет для Турика и по два с половиной — для остальных фигурантов.

«Свидетели Иеговы» были признаны в России экстремистской организацией в апреле 2017 года, с тех пор сотни верующих подверглись уголовному преследованию.

Источник: Медиазона

19:40
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...