На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

«Колумбайн» в Казани: арест Ильназа Галявиева

Утром 11 мая выпускник казанской гимназии №175 Ильназ Галявиев открыл стрельбу по ученикам своей бывшей школы. В результате погибли девять человек, включая 26-летнюю учительницу и сотрудницу школы.

Следственный комитет возбудил дело о массовом убийстве, 12 мая в Казани объявлен траур. Владимир Путин поручил директору Нацгвардии Виктору Золотову «срочно проработать положение» об ужесточении правил оборота оружия.

Согласно видео Mash, 19-летний Галявиев шел школу по улице в маске и с оружием в руках. При этом в МВД сообщили, что никто из очевидцев не обращался в полицию, чтобы сообщить о странном юноше.

Нападавший на видео допроса рассказывал, что летом в нем «начал пробуждаться монстр» и он стал «всех ненавидеть». Непосредственно перед нападением молодой человек создал телеграм-канал под названием «Бог», в котором написал, что убьет «огромное количество биомусора» и совершит самоубийство.

Позже СК сообщил, что у Галявиева в прошлом году выявили «заболевание головного мозга», а близкие отмечали его агрессивность и вспыльчивость.

Когда начнется судебное заседание над Галявиевым, пока не сообщают. В здании суда, по периметру которого выставили около десяти росгвардейцев, находится много людей. Как минимум, сорок из них — это журналисты, сообщает корреспондентка «Медиазоны».

К зданию суда подъехал автозак в сопровождении двух полицейских автомобилей. РИА «Новости» передает, что Галявиева доставили к зданию суда. Одновременно пресс-служба пригласила журналистов в зал, где будет рассматриваться ходатайство об избрании меры пресечения в отношении молодого человека.

Фото: Марина Безматерных / Медиазона

Источник: Медиазона

17:04
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...