На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Мурманские чиновники составили список «склонных к нарушению дисциплины» подростков; документ опублик

Мурманские чиновники составили список «склонных к нарушению дисциплины» подростков; документ опублик

Мурманские чиновники составили список «склонных к нарушению дисциплины» подростков; документ опублик

Министерство образования Мурманской области потребовало создать базу школьников и выпускников, «склонных к нарушению дисциплины» и «проявлявших немотивированную агрессию». Одним из первых об этом сообщил телеграм-канал «Полярный день 51 Мурманск», опубликовав фотографию приказа.

«В связи с событиями в Казани» министерство образования региона потребовало составить список школьников и выпускников 2018-2020 годов, «склонных к нарушению дисциплины, проявляющих немотивированную агрессию, высказывавших угрозы в отношении учащихся или работников». Кроме того, в список попали подростки, приносившие в школы оружие или похожие на него предметы и «высказывавшие суицидальные мысли».

Ссылка на список школьников и выпускников напечатана в конце документа и находится в открытом доступе. «Медиазоне» удалось проверить документ. Время создания файла — 14:25 по московскому времени, самые поздние невандальные правки приходятся на 19:02. После того, как на список обратил внимание оппозиционер Леонид Волков, из документа исчезли все данные школьников и выпускников.

Как убедилась «Медиазона», среди отрицательных характеристик подростков указаны следующие: «приносил ножи в школу», «приносил пистолет с пульками», «суицидальное поведение», «нецензурная брань», «бродяжничество», «участник акции в поддержку Навального», «увлекался военным снаряжением», «состоит в группе Навального, выступает против российского законодательства», «воровство», «курит», «не признает авторитета», «алкоголизм, наркомания, от любой помощи отказывается», «свободолюбив, проявляет четкое стремление к избавлению от границ» и другие.

СюжетНападение на школу в Казани

В документе были указаны личные данные, место обучения и страницы в социальных сетях школьников и выпускников Александровска, Мурманска, Заозерска, Островного, Североморска, Полярных Зорей и других городов области.

Фамилии и имена некоторых подростков вносились, а позже удалялись: «коллеги, по мере обработки сведений, удаляю персональные данные», — объясняли чиновники, работавшие с таблицей.

11 мая бывший ученик казанской гимназии №175 Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе. По предварительным данным, погибли девять человек и 21 пострадал. СК возбудил дело о массовом убийстве.

Источник: Медиазона

22:30
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...