На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Нападение на школу в Казани

В казанской школе произошла стрельба

В Казани в гимназии №175 на улице Файзи произошли несколько выстрелов и взрыв. Об этом сообщают «Татар-информ» и «Казанский репортер»; видео с места публикуют телеграм-каналы Mash и «Еду в Татарстан».

Неназванный сотрудник школы рассказал «Интерфаксу», что один ученик «пронес оружие» и «ранил одноклассников», в ходе стрельбы есть один пострадавший «без признаков жизни».

По данным источника РИА «Новости», его уже задержали.

При этом Mash и местное издание «Бизнес онлайн» утверждают, что нападавших было двое и что задержан был только один из них.

     Ссылка скопирована! РИА «Новости»: во время стрельбы в казанской школе были убиты девять человек

Во время стрельбы в казанской школе №175 были убиты девять человек, сообщают РИА «Новости» и ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

Это ученики и одна учительница. Погибшие школьники учились в восьмом классе, утверждает Baza без указания источника информации. Еще 12 человек, по данным телеграм-канала, получили ранения.

     Ссылка скопирована! Силовики перекрыли этаж, где предположительно находится второй нападавший

Силовики перекрыли четвертый этаж гимназии №175. Как передает «Татмедиа», там, предположительно, находится второй нападавший.

Об этом же пишет «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс».

     Ссылка скопирована! К месту стрельбы в казанской гимназии приехал президент Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов приехал к гимназии №175, где произошла стрельба. Видео с ним опубликовал телеканал «Новый век».

У школы также находятся премьер-министр республики Алексей Песошин и министр здравоохранения Марат Садыков.

     Ссылка скопирована! Число погибших в казанской школе увеличилось до 11; двое из них разбились, выпрыгнув с третьего этажа

Во время стрельбы в казанской гимназии №175 погибли 11 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы.

Двое учеников, как добавляет агентство, разбились, выпрыгнув из окна на третьем этаже. По данным местных изданий, там, предположительно, находился второй нападавший, взявший в заложники несколько человек.

Всего пострадали 32 человека, уточнили ТАСС в министерстве просвещения Татарстана.

     Ссылка скопирована! Глава Татарстана: у 19-летнего напавшего на школу была лицензия на оружие

Глава Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что открывший стрельбу в школе — 19-летний молодой человек, передает РИА «Новости».

По словам Минниханова, на него официально зарегистрировано оружие. В полиции подтвердили информацию о его задержании, сообщает ТАСС.

Mash утверждает, что молодого человека зовут Ильназ Галявиев. Baza пишет, что он окончил школу 4 года назад.

«Сейчас он учится в колледже, на айтишника. По словам отца, Ильназ был не религиозен. Никаких плохих мыслей или настроений не высказывал и не показывал», — добавили в издании.

     Ссылка скопирована! Из-за нападения на школу в Казани ввели режим контртеррористической операции

В Казани ввели режим контртеррористической операции из-за нападения на гимназию №175, сообщается на сайте главного управления МВД.

     Ссылка скопирована! В казанских школах после стрельбы в гимназии ограничили вход и отменили занятия во вторую смену

В школах и учебных заведениях Казани ограничили вход и отменили занятия во вторую смену, сообщается в группе мэрии города во «ВКонтакте».

«Информация о стрельбе в гимназии №8 на ул. Латышских стрелков, школах №2 Московского района и №110 — фейк», — добавили чиновники.

     Ссылка скопирована! «Директор начал орать «Закрываем двери!»» — восьмиклассник казанской школы о нападении

Восьмиклассник Сергей из школы №175, где произошла стрельба, рассказал «Медиазоне» о нападении.

— Все начали суетиться, говорить: «Закройте двери». Где-то через минуту директор начал орать «Закрываем двери!». Мы закрыли двери, через две минуты нам сказали, типа… у нас в школе вот эти черти… Я со спины видел одного, как выводили, а второй застрелился. В 8А классе семь человек, что ли, застрелил <...>. И все. Мы через 10-15 минут вышли примерно. Не из окна, я хотел, но мне учитель сразу закрыл окно и сказал, типа, нет. Потом к нам менты стали стучаться в двери: «Открывайте, это мы». Ну мы открыли.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

11:30
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...