На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Полицейские сняли с рейса челябинского активиста; это связывают с делом по «дадинской статье»

Полицейские сняли с рейса челябинского активиста; это связывают с делом по «дадинской статье»

Полицейские сняли с рейса челябинского активиста; это связывают с делом по «дадинской статье»

В Екатеринбурге полицейские сняли с рейса 18-летнего активиста движения «Весна» из Челябинска Александра Кашеварова. Об этом говорится в телеграм-канале движения.

Из аэропорта Екатеринбурга 11-классника повезли в отдел полиции по Центральному району Челябинска, уточнил координатор челябинского отделения «Открытой России» Денис Ибрагимов. Кашеваров, по его данным, собирался улететь в Ереван.

С чем связано задержание, пока неизвестно. Представители «Весны» связали это с тем, что вчера региональное управление МВД объявило о возбуждении дела на 18-летнего челябинца по «дадинской статье» о неоднократном нарушении правил проведения митингов (212.1 УК) и скором избрании ему меры пресечения.

Имя подозреваемого в пресс-релизе не приводилось, однако упоминалось, что суд несколько раз назначал ему «различные наказания» по статье 20.2 КоАП, в том числе пять суток административного ареста. Кашеварову такой срок назначали в феврале за анонс акции памяти политика Бориса Немцова; до этого его штрафовали.

Через несколько часов следователь позвонил адвокату Кашеварова и сказал, что вскоре его привезут на допрос в отдел полиции «Центральный», уточнил Ибрагимов «Медиазоне». С каким делом это связано, следователь не сказал.

Обновлено в 16:08. Добавлен комментарий Ибрагимова.

Источник: Медиазона

16:10
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...