На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Силовики против «Команды 29»

«Команда 29»: задержан адвокат Иван Павлов

«Команда 29» сообщает о задержании своего руководителя Ивана Павлова после обыска. «Одновременно ломают дверь IT-специалисту «Команды 29» Игорю Дорфману. Он перестал отвечать на звонки», — сказано в телегам-канале правозащитного объединения. Адвокат Евгений Смирнов уточняет, что обыск у Павлова проводила ФСБ.

26 апреля «Команда 29» объявила, что будет защищать ФБК по делу о признании экстремистской организацией.

Ранее адвокаты проекта представляли обвиняемых по многим резонансным делам о госизмене, разглашении гостайны и шпионаже: «Команда 29» защищала ученого Виктора Кудрявцева, топ-менеджера «Интер РАО» Карину Цуркан и советника главы «Роскосмоса» журналиста Ивана Сафронова.

Летом 2020 года Минюст по представлению ФСБ просил адвокатскую палату возбудить против Павлова дисциплинарное производство из-за его отказа дать подписку о неразглашении по делу Сафронова. Адвокатская палата Петербурга тогда не стала наказывать защитника.

     Ссылка скопирована! Адвокат: к Павлову пришли с обыском в московскую гостиницу

Обыск у главы «Команды 29» Ивана Павлова проходит в номере московской гостиницы. Об этом ТАСС сообщил адвокат Евгений Смирнов.

«В гостиничном номере Ивана Павлова в Москве правоохранительные органы проводят обыск. Нам пока ничего не известно, в том числе, кто проводит следственные действия, на каком основании. Павлов задержан», — сообщил он. Смирнов связал обыск у Павлова с его профессиональной деятельностью.

Накануне, 29 апреля, Басманный суд Москвы рассмотрел два ходатайства о личном обыске и обыске в жилище по статье 310 УК (разглашение данных предварительного расследования).

     Ссылка скопирована! Адвокат: обыск у Павлова проходит по статье о разглашении данных следствия

Адвокат Евгений Смирнов рассказал «Медиазоне», что обыск у главы «Команды 29» Ивана Павлова проходит в рамках расследования уголовного дела о разглашенных данных предварительного расследования (статья 310 УК).

Он уточнил, что не видел документов по делу, а статью ему сообщили адвокаты, которые находятся на обыске. По словам Смирнова, пока неясно, в каком статусе находится глава «Команды 29».

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

08:46
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...