На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Чеченское следствие согласилось предоставить арестованным администраторам оппозиционного чата госзащ

Чеченское следствие согласилось предоставить арестованным администраторам оппозиционного чата госзащ

Чеченское следствие согласилось предоставить арестованным администраторам оппозиционного чата госзащ

Следователь СК в Чечне удовлетворил ходатайство адвоката 20-летнего Салеха Магамадова и 17-летнего Исмаила Исаева, который просил назначить им государственную защиту из опасений совершения «убийства чести» родственниками задержанных. Копию постановления следователя предоставила «Медиазоне» «Российская ЛГБТ-сеть».

В документе пересказывается ходатайство адвоката Александра Немова о том, что родственников Магамадова и Исаева из чеченского села Комсомольское возят в отдел полиции, где уговаривают совершить «убийство чести». На этом основании следователь счел госзащиту обвиняемых оправданной.

Магамадова и Исаева в начале февраля вывезли из Нижнего Новгорода в Чечню ради допроса, после которого их арестовали по делу о передаче продуктов чеченскому сепаратисту. «Новая газета» упоминала, что один из них гей, а другой — трансгендер на гормональной терапии. В СИЗО задержанные дали признательные показания.

Магамадов и Исаев переехали из Чечни в прошлом году; ранее они рассказывали про избиения и пытки током в подвале казармы полка патрульно-постовой службы имени Ахмата Кадырова в Грозном за администрирование телеграм-чата «Осал нах 95» с религиозными карикатурами и критикой чиновников. По данным «Новой газеты», их заставили извиниться на камеру за содержание канала и отпустили под обещание сообщать о новых участниках чата.

Источник: Медиазона

13:24
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...