На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Бывший смм‑редактор московского штаба Навального потребовал завести дело на полицейских, избивших ег

Бывший смм‑редактор московского штаба Навального потребовал завести дело на полицейских, избивших ег

Бывший смм‑редактор московского штаба Навального потребовал завести дело на полицейских, избивших ег

Бывший смм-редактор московского штаба Навального Александр Шепелев подал заявление в Следственный комитет на полицейских, которые избили его 21 апреля во время обыска в квартире. Об этом сообщает «Апология протеста».

Шепелев потребовал возбудить уголовное дело против силовиков по статье о превышении должностных полномочий, уточнили правозащитники.

Вечером 21 апреля в квартиру Шепелева и журналистки «Медиазоны» Оли Ромашовой пришли силовики с обыском по «санитарному делу», в котором оппозиционер значится свидетелем. Изначально полицейские представились пожарными и пригрозили выпилить дверь, если им не откроют.

Статья«Стоял и кудахтал: «Ну Саша, скажи им пароль, и это прекратится»». Сотрудника штаба Навального били во время обыска, а потом прятали в отделе полиции

Когда силовики попали в квартиру, они положили Ромашову и Шепелева лицом в пол, после чего начали обыск, во время которого избивали сторонника Навального, пытаясь узнать пароли от устройств.

Шепелев рассказывал «Медиазоне», что силовики почти все время не давали ему подняться с пола, наступали ему на щиколотки, челюсть и шею. Также его били в пах, по ребрам и голове, положив сверху лежанку собаки.

По версии МВД, оппозиционер вел себя «агрессивно», пытался «препятствовать следственным действиям» и «угрожал неприятностями по службе». В результате этого «была применена физическая сила, в том числе боевые приемы борьбы», уточняется в протоколе обыска.

Врачи в травмпункте зафиксировали у пострадавшего «только ссадины и ушибы», уточнял он «Медиазоне».

После обыска на Шепелева задержали, на него составили протокол о неповиновении требованиям полицейского. На следующий день Люберецкий районный суд оштрафовал бывшего сотрудника московского штаба на две тысячи рублей.

Источник: Медиазона

16:22
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...