На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Суд разрешил прогулки редактору DOXA Армену Арамяну

Суд разрешил прогулки редактору DOXA Армену Арамяну

Московский городской суд разрешил редактору DOXA Армену Арамяну ежедневные прогулки с 8 до 10 утра. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

Остальные условия меры пресечения, по его словам, суд оставил в силе.

При этом в пресс-службе Мосгорсуда рассказали «Медиазоне», что Арамяну разрешили выходить из дома с 8 до 22 часов. Адвокат Соловьев на выходе из суда, как передает корреспондент «Медиазоны», объяснил это тем, что пресс-служба допустила ошибка.

Арамяна и троих других редакторов DOXA, начинавшегося как журнал студентов НИУ ВШЭ, обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в митинги. 14 апреля у них прошли обыски, после чего суд запретил им выходить из дома, кроме как на одну минуту, — «в период времени с 00 часов до 23 часов 59 минут».

Поводом для уголовного преследования стало их видеообращение с требованием к властям перестать запугивать студентов перед протестами. DOXA ранее удалила запись по требованию Роскомнадзора. В их поддержку ранее выступили более ста сотрудников ВШЭ и несколько десятков зарубежных ученых.

Источник: Медиазона

14:04
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...