На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Задержания оппозиционных активистов

24 апреля 2021, 22:14В Москве силовики пришли домой к Михаилу Светову

В Москве силовики пришли домой к председателю «Гражданского общества» Михаилу Светову. Об этом он сам сообщил в твиттере.

С чем связан визит, неизвестно. На опубликованном Световым видео слышно, как один из полицейских выводит приехавшего журналиста со словами: «Сейчас тут будут следственные действия».

По словам Светова, силовики ищут понятых, но соседи «один за одним» отказываются участвовать в обыске. Оппозиционер успел написать, что он услышал звонок в дверь и увидел постановление на обыск.

Кроме того, на выходе из дома задержали одного из членов «Либертарианской партии» Сергея Бойко. Его доставили в ОВД «Таганский» для составления административного протокола.

За несколько часов до этого Светов обнаружил, что в его доме пропал домашний интернет, дверной глазок был в грязи, а на лестничной клетке дежурили неизвестные. Выяснилось, что кабель вырвали из распределительной коробки.

Обновлено в 22:59. Добавлена информация о соседях, звонке и постановлении.

     Ссылка скопирована! В Москве задержали оппозиционера Александра Соловьева

В Москве возле дома задержали политика и бывшего кандидата в депутаты на выборах в «Мосгордуму» Александра Соловьева, передает «Правозащита Открытки» со ссылкой на адвоката Олега Елисеева.

Ранее ему вручили повестку о том, что Соловьев должен прийти для составления протокола об административном правонарушении.

Соловьев пишет в твиттере, что причиной для составления протокола стал твит от 21 апреля с фотографиями омоновцев в полном обмундировании и подписью: «Единственная космонавтика, которая развивается в России».

     Ссылка скопирована! Обыск в квартире Светова связан с делом о развратных действиях

Обыск в квартире либертарианца Михаила Светова проходит по уголовному делу о развратных действиях, которое было возбуждено в 2019 году из-за фотографии бывшей девушки в инстаграме. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил адвокат Дмитрий Захватов.

     Ссылка скопирована! Полицейские задержали регионального менеджера штабов Навального

В Москве полицейские задержали менеджера региональных штабов политика Алексея Навального Анну Самкову. Об этом сообщает глава региональных сети штабов Навального Леонид Волков.

«К ней пришли около 22:00, одновременно с [Михаилом] Световым, [Алексеем] Миняйло, доставлена в ОВД «Мещанский». Что ей инкриминируется — еще не знаем», — написал оппозиционер.

Исправлено в 00:01. Изначально в новости была ошибочно указана должность Самковой, в связи с этим изменен заголовок.

     Ссылка скопирована! Обыск у Светова закончился; оппозиционера везут на допрос

В квартире председателя «Гражданского общества» Михаила Светова закончился обыск. Об этом сообщает корреспондент Sota.Vision с места событий.

«Это уже третий обыск по счету, основанный на твите, поэтому Россия будет свободной, берегите себя», — произносит Светов на видео.

Адвокат Дмитрий Захватов сообщает, что после обыска Светова повезут на допрос в отдел МВД по Хорошевскому району.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

10:52
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...