На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

«Свободу Навальному». После протестов

«ОВД-Инфо» обновил списки задержанных на акциях 21 апреля. По состоянию на 07:53 задержано более 1 770 человек в 96 городах. Большинство из них в Петербурге — 805 протестующих. Еще 119 человек увели в автозаки в Уфе, 66 в Казани и 58 в Барнауле.

Кировский районный суд Уфы оштрафовал на 150 тысяч рублей волонтерку штаба Навального Ольгу Комлеву, передает «Эхо Москвы в Уфе».

«Судья [Айрат] Шакиров рассматривал в нерабочее время. Каким-то образом полиция договорилась, так как, когда мы приехали, приставы сказали, что суд закрыт. Но полицейские сказали, они договаривались с председателем, что сегодня мое дело рассмотрят. Видимо, чтобы не оставлять меня на ночь, так как я много уже писала, что запрещено [так делать]», — рассказала Комлева.

Активистку признали виновной в повторном нарушении правил митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Ее задержали накануне и увезли в неизвестном направлении.

Курганский городской суд арестовал на 10 суток сотрудницу штаба Навального Софью Лопатину. Об этом «Медиазоне» сообщил ее соратник Никита Ильин.

По его словам, вменили неповиновение полицейскому (статья 19.3 КоАП). Суд прошел в отделе полиции по скайпу.

Железнодорожный районный суд Красноярска оштрафовал SMM-менеджера местного штаба Навального Наталью Петеримову и главу организации Анастасию Корсакову. Об этом сообщает «Апология протеста».

Как уточнила адвокат Татьяна Галеева, Петеримову обвинили в анонсе акции в телеграм-чате и оштрафовали на 250 тысяч рублей за повторное нарушение правил митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). «Силовикам удалось узнать данные через номер телефона — в этом помогли сотрудники информационного центра УМВД по Красноярскому краю», — отметила защитница.

Корсакову признали виновной в организации митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП) из-за сторис в инстаграме. Главу штаба оштрафовали на 25 тысяч рублей.

Курганский городской суд арестовал на 30 суток координатора местного штаба Навального Алексея Шварца. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу суда. Информацию подтверждают соратники оппозиционера.

Шварца признали виновным в повторном нарушении правил митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и назначил 30 суток ареста. Суд также арестовал главу штаба на 12 суток по статье о неповиновении полицейскому (статья 19.3 КоАП).

«По факту они должны суммироваться, и сам арест будет только 30 суток. Но даже сам судья не смог ответить, как именно они суммируются», — сказал «МБХ медиа» неназванный сотрудник штаба.

Шварца задержали 20 апреля, когда он был в поликлинике. На опубликованном штабом видео полицейские в штатском и медицинских масках берут Шварца под руки и тащат за собой на улицу, а после заламывают ему руки и заталкивают в машину.

23 марта оппозиционер вышел на свободу после 60 суток ареста. Сначала его арестовали на 30 суток 23 января. Затем, до истечения срока наказания, Шварца вновь арестовали на 30 суток.

У петербуржца Антона Фадеева, которого вчера полицейские повалили на газон у ТЮЗа и ударили коленом в живот, зафиксировали рассечение брови и ушиб живота. Он рассказал «Апологии протеста», что вечером во время митинга гулял с женой по парку.

Источник: Медиазона

13:28
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...