На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

«Свободу Навальному». Акции в Москве и Петербурге

«Свободу Навальному». Акции в Москве и Петербурге

Первоначально соратники Алексея Навального собирались объявить о проведении протестных акций после того, как счетчик готовых выйти на митинг достигнет 500 тысяч человек. Однако 18 апреля, после новостей об ухудшающемся состоянии политика и требования признать ФБК экстремистской организацией, Леонид Волков и Иван Жданов анонсировали акцию вечером в среду, 21 апреля.

Вскоре Роскомнадзор потребовал удалить видео с анонсом; Генпрокуратура пригрозила уголовной и административной ответственностью за участие в акциях.

Навальный держит голодовку уже более 20 дней. За три дня до митингов его перевели из ИК-2 в туберкулезную больницу при ИК-3 во Владимире. Адвокат Вадим Кобзев рассказал, что Навальный находится в одиночной камере, за все время госпитализации ему поставили одну капельницу с глюкозой.

16 апреля прокуратура Москвы обратилась в суд с иском о признании Фонда борьбы с коррупцией и сети региональных штабов Навального экстремистскими организациями. В ведомстве утверждают, что передали в суд «исчерпывающие доказательства»; иск будет рассмотрен в закрытом режиме из-за государственной тайны.

С раннего утра в Петербурге силовики пришли с обысками как минимум к семи активистами. Следственные действия проходят по делу о перекрытии дорог на митинге 23 января (часть 1 статьи 267 УК).

В частности, об обысках сообщили у координатора движения «Весна» Валентина Хорошеева, участника движения Евгения Затеева, у редактора  телеграм-канал «ЯГражданин» Александра Бабушкина, члена Либертарианской партии Дмитрия Киселя, активиста Ильм Гантварга, а также у участника либертарианского движения «Чайный клуб» Петра Соковых. Кроме того, силовики пришли к журналистке Ксении Клочковой — они искали сотрудника петербургского штаба Навального Дениса Кабакова, который раньше жил с ней.

В Москве силовики вытащили из такси продюсера «Навальный LIVE» Любовь Соболь. По словам ее адвоката Владимира Воронина, задержание произошло рядом со станцией метро «Автозакодская», Соболь повезли в неизвестном направлении.

Источник: Медиазона

10:32
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...